ВОНЬ СТОИТ НАД ВСЕМ НИКОЛАЕВЫМ: В ПОРТ ГОРОДА СВЕЗЛИ МОБИЛЬНЫЕ КРЕМАТОРИИ ИЗ ГЕРМАНИИ
Активист пророссийского николаевского подполья сообщил о том, что в морской порт города свезли мобильные крематории из Германии и теперь, если стоит вонь, то это точно оттуда.
Сразу несколько мобильных крематориев, привезённых из Германии, было расположено в специализированном морском порту Ника-Тера в Николаеве.
Об этом сообщил активист местного подполья, поддерживающего Россию.Он предупредил земляков о том, что если над городом будет вонять, то это именно от работающих крематориев.
Поэтому, земляки, если вы слышите вонь - то она идёт именно оттуда,
- заявил подпольщик в переданном РИА Новости видеообращении.
Отметим, что ранее он же заявлял о неучтённых украинских военных, погибших во время СВО, в морге местной горбольницы, которых власти Украины "пускают на органы".
https://tsargrad.tv/news/von-stoit-nad-vsem-nikolaevym-v-por...
ЗАПАД СОЗДАЁТ "АЗИАТСКУЮ НАТО" - РУССКИЙ ПОСОЛ
Прикрываясь северокорейской угрозой, Запад создаёт аналог НАТО в Азии.
Русский посол в Южной Корее Андрей Кулик заявил, что "северокорейская угроза" нужна Западу, чтобы под её прикрытием создать военный альянс в Азии.
Постоянно спекулируя некими угрозами, исходящими от КНДР, Штаты стали гораздо плотнее в военном плане сотрудничать с Южной Кореей и Японией. Военные учения, наращивание группировок войск, даже о ядерном оружии у японцев Токио заикнулся…
"Фактически под вывеской расширенного сдерживания "северокорейской угрозы" идёт укрепление треугольника США - Республика Корея - Япония, который в перспективе может рассматриваться как один из стержневых элементов будущей "азиатской НАТО", - считает посол России в Сеуле Андрей Кулик.
В интервью РИА Новости посол отметил, что НАТО и не скрывает своих планов: в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе говорят о создании мощного военного блока для сдерживания России и Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.
С такой позицией, кстати, полностью согласно руководство Северной Кореи во главе с Ким Чен Ыном. Да и в Пекине планы американцев и Запада уже прекрасно изучили.
https://tsargrad.tv/news/zapad-sozdajot-aziatskuju-nato-russ...
Крупный бизнес не хочет скидываться для России – и поручил Шохину заявить об этом
Правительство РФ прорабатывает с бизнесом вопрос выплаты крупными компаниями в этом году однократного добровольного взноса в бюджет в размере 200-250 млрд руб.
Об этом заявил вице-премьер РФ Андрей Белоусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Добровольный взнос от бизнеса, да, он обсуждается, однократный. Дело в том, что финансовые результаты прошлого года были очень хорошие, и у многих компаний, особенно в первом полугодии, за первые три квартала, результаты были сильно в плюс. Сейчас эта тема находится в дискуссии, я бы так сказал», – сообщил Белоусов.
По предварительным оценкам Минфина, бюджет РФ в 2022 году был исполнен с дефицитом в 3,3 трлн рублей.
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает эту идею «нереализуемой». В качестве альтернативы он предложил повысить налог на прибыль на 0,5 п. п. или выпустить новый тип гособлигаций, привязанных к ситуации с дефицитом бюджета.
Демарш Шохина вызвал резкую критику со стороны российских экспертов и политиков.
«Даже в условиях грозящей стране смертельной опасности российские толстосумы публично отказываются отдать хотя бы часть попавших под их контроль средств на нужды выживания страны, предлагая различные «косвенные пути». Как говорится, классовый подход в действии, хотя здесь можно усмотреть и прямую работу на интересы противника, и общий страх «элиты» перед полноценной мобилизацией ресурсов страны», – написал в своем ТГ-канале депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов.
Экономист Никита Кричевский предостерег Шохина от критики решений, принятых в правительстве.
«Александр Николаевич, Вы не понимаете, что инициатива одобрена на самом верху и обратного хода не будет? Вас и Ваш «профсоюз» люто ненавидят и в России, и на Западе, но пока «терпят»? Или получение сверхприбыльных активов за копейки с последующим переоформлением на офшоры для страны – благо? Вы не понимаете, что говорить «нереализуемая» нельзя ни при каких обстоятельствах? Надо будет – оперативно примут Закон и будете платить как миленькие. Или расстанетесь с активами. В первую очередь – те, кто публично критиковал и дистанцировался от нелюбимого вами государства», – написал Кричевский.
Его коллега Александр Зотин раскритиковал альтернативные идеи Шохина.
«В текущей ситуации с госдолгом и бюджетным дефицитом надо не увеличивать налог на прибыль, а наоборот, снижать его. Хотя бы до 15%. “Новый тип гособлигаций” – да зачем? Чем традиционные плохи? Минфин выпускает флоатеры, госбанки прекрасно покупают. Типичный кейс создания проблемы на пустом месте», – написал Зотин.
«Если я правильно понимаю, это тот случай, когда общество просит крупный бизнес не просто профинансировать тот или иной проект, что всегда происходило. И надо честно сказать, бизнес в таких случаях никогда не отказывал, рассматривая подобные пожертвования как оплату своего текущего социально-политического благополучия и доверия со стороны власти. Так было, например, во время Олимпиады в Сочи.
Теперь речь, похоже, о другом. Бизнес должен поделиться своим материальным благополучием со страной в трудную минуту. Не профинансировать что-то, а именно поделиться. Если хотите – заплатить за свое право оставаться “крупным бизнесом” и пользоваться впредь поддержкой власти», – написал Морозов.
https://www.politnavigator.net/krupnyjj-biznes-ne-khochet-sk...
Свежие комментарии