На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    Возвращаем украде...
  • Сергей Безон
    За деньги спасибо. Но вопрос, почему их не раздать пенсионерам? Пусть это будет единовременная выплата, по 100 тысяч ...Возвращаем украде...
  • Eduard
    А сколько леи продержали по обвинению"Наверное меня изнасиловали"!А может не изнасиловали,она не помнит,или врет?Скотт Риттер заяв...

РОССИЯН ЗАСТАВЯТ ПРИНУДИТЕЛЬНО СТРАХОВАТЬ ЖИЛЬЕ

Россиян заставят принудительно страховать жилье
Россиян заставят принудительно страховать жилье

Страхование своего жилья может стать обязательным для каждого россиянина. Взнос в счет уплаты страховки поделят на 12 месяцев и дополнительно внесут в коммунальные услуги. Законопроект уже готовят к принятию.

Известно, что сначала страхование жилья будет добровольным. Страховыми случаями будут считаться такие чрезвычайные происшествия, как, например, пожар или затопление квартиры.

Уточняется, что получить деньги можно будет только в том случае, если оплата услуг производилась ежегодно.

Эксперты считают, что добровольным нововведение будет оставаться недолго.

В данном контексте вспоминается ОСАГО, обязательное страхование автогражданской ответственности. Напомним, что полис ОСАГО — такой же обязательный документ для вождения автомобиля, как и водительские права. Во всемирном союзе страховщиков уже даже посчитали примерный доход от нового закона. Он составил около 14 млрд рублей в год.

Специалисты ведущих страховых компаний выразили сомнение в целесообразности данного закона. По их словам, россиянам это будет просто-напросто невыгодно. Специалисты отметили, что вряд ли у граждан России получится застраховать старое или, тем более, аварийное жилье. Стоит отметить, что чтобы компенсация при страховом случае была соизмерима потерям, взнос на страхование должен быть не меньше 2000 рублей в год.

Источник →

Картина дня

наверх