На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Предупредил. Хватит обсуждать варианты мира.Не надо метаться."Он предупредил, ...
  • Людмила Боченкова
    прекрасные условия! Россия как страна победитель несёт  мир! против ненужных жертв с обоих сторон!"Он предупредил, ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот все таки наши бегунки работают на Россию... Ну кто мог предложить такую схему по титану, однозначно только наши б...Санкции работают?

Константин Ордов: Это надо до чего довести человека, чтобы ему приходилось даже на еду брать кредит

По данным Объединённого кредитного бюро историй, за последний год, число заёмщиков увеличилось более чем на два миллиона человек.Общее число россиян "в долговой яме" превысило отметку в 44 миллиона.



Естественно - это не точные данные, к которым не стоит относится как к правде в последней инстанции.Эксперты уже не раз отмечали, что подобными данными (точными) у нас в стране не располагает никто, хотя это могло бы поспособствовать решению многих проблем.

Количество граждан, имеющих на своей шее кредит не пугает никого, в развитых странах оно достигает и 100%, проблема в другом.

"Там", люди чаще всего берут кредит для приобретения недвижимости или же товаров длительного пользования, мы же имеем огромное количество людей, которые берут кредит на покупку еды и одежды.Чего стоит реклама с громким лозунгом: "Собери ребёнка в школу!, предлагающая взять кредит для покупки школьной формы и набора канцелярских принадлежностей.А согласно опросу, представленному сайтом "Такие дела", не менее 20% российских семей вынуждены пользоваться данной услугой и влезать в новые долги.

Константин Ордов, в эфире телеканала "Отражение", например, судя по всему не перестаёт удивляться сложившейся ситуации:
Это надо до чего довести человека, чтобы ему приходилось даже на еду, на свои текущие затраты брать кредит, а не будучи в возрасте вполне способным зарабатывать. Мне кажется, важно еще озвучивать последнюю статистику, что примерно 20% пенсионеров, то есть каждый пятый пенсионер взял кредит. И, видимо, тоже не для себя, а тоже, наверное, в помощь тем людям, которые вроде бы должны в процессе своих трудодней зарабатывать, как минимум, на текущие потребности. И средний кредит пенсионера, от чего я совершенно был в изумлении, составляет 107 000 рублей. Мне кажется, в каждой шутке, конечно, должна быть доля шутки, но когда я с коллегами общаюсь, у меня ощущение, что среди наших пенсионеров индекс Джини (расслоение по доходам) гораздо выше, чем в нашем обществе. То есть достаточно большое количество пенсионеров еле-еле сводит концы с концами. А существуют, видимо, и пенсионеры, которые могут себе позволить. И им дают же, им дают кредиты не потому что они приходят и показывают, что у них пенсия 13000 рублей, а потому что у них есть доходы, они получают эти кредиты баснословные…
Зачем пенсионерам такие кредиты? Просто могут позволить?

Буквально после вышесказанного, в студию "ОТР" поступил звонок, как раз-таки от пенсионерки, которая как раз-таки влезла в кредит, завязался довольно интересный диалог:

Зритель: Здравствуйте. Я хотела поинтересоваться. Взяла кредит 30000. На газ мне не хватало. Пришла, было 11,6%. А мне 36% насчитали. Я пенсионерка. И еще мне страховку 8000. И всего мне теперь платить 47000.
Константин Чуриков: Татьяна, подождите, на газ не хватало – что вы имеете в виду? На оплату газа, на подключение к газу? Что вы имеете в виду?

Зритель: Мне не хватало. Мне надо было 200 000. У меня 170 000 было. Мне не хватало 30 000. Я пошла, взяла кредит, чтобы заплатить за газ. 30 000. У них написано: «11,6%». А посчитали мне 36%. И еще мне страховку. И всего мне теперь платить 47000.

Константин Чуриков: Слушайте, живем в газодобывающей стране, крупнейшей. Люди берут кредит на подключение газа.
Марина Калинина: К сожалению, это не первая, не десятая и не сотая такая ситуация, с которой мы здесь сталкиваемся в этой студии. Как быть, когда люди действительно берут деньги на то, без чего они прожить реально не могут? Какие-то инструменты можно разработать, для того чтобы жилось нормально?
Сколько пенсионеров влезает в кредит ради детей? Сколько влезает ради внуков?

ТАСС, со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов сообщает о том, что за текущий (2018) год, судебным приставам УЖЕ передали долгов россиян на два триллиона рублей. Насколько увеличится сумма до конца года?





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх