Страна и люди

9 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Проблема еще и в том,что мы эти самолеты делаем штуки в год. На экспорт сил уже не хватает. Ну кому нужны 5-10 шт? А ...Почему Иран вмест...
  • Саша Панкратьев
    Блять !!! Када эта еврейская морда ласты склеит???!!!У нас «эта музыка...
  • Nata
    Не закончится, пока баблом не подавятся. но это в ряд ли .У нас «эта музыка...

Российский газ пришел в Венгрию, на очереди Австрия

Российский газ пришел в Венгрию, на очереди Австрия

Российский газ пришел в Венгрию, на очереди Австрия

Украина продолжает канючить перед Евросоюзом, требуя запретить ввод в действие газопровода «Северный поток-2», который оставит Киев без «легких» денег за газовый транзит. Между тем, европейские страны давно перестали обращать внимание на украинские вопли, заботясь лишь о своей энергетической безопасности.

На днях стало известно, что Сербия и Венгрия закончили строительство газопровода-перемычки между двумя странами. Теперь Будапешт сможет получать российский газ из трубопровода «Турецкий поток», в обход Украины.

Это событие прошло как бы незамеченным, между тем, еще одна европейская страна отказалась от сотрудничества с Украиной, как ненадежным партнером. Учитывая напряженные отношения между Киевом и Будапештом по поводу венгерской диаспоры в Закарпатье, данное решение может быть и политическим.

С заработавшего на полную мощность в прошлом году «Турецкого потока» российский газ первыми получили Турция, Болгария, Греция, Македония и Румыния. С 2021 года газ пошел в Сербию и Боснию, а с 1 октября «голубое топливо» начнет получать и Венгрия. Через венгерскую территорию газопровод может быть продлен и до Австрии.

Отрезок сухопутного участка газопровода из Турции в балканские страны уже получил название «Балканского потока».

Новый трубопровод призванного снизить риски транзита российского газа через Украину.        

Как видим, большая часть государств Европы отказывается получать газ через российскую территорию, а после пуска «Северного потока-2» Киев окончательно потеряет статус транзитной энергетической державы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх