Страна и люди

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    А еще нужно проверить и объявить народу, кто именно протащил этих "новых людей" в ГД! Эти "слуги" постоянно вбрасываю...ХРОНИКИ ПЯТОЙ КОЛ...
  • Элла (Аверьянова)
    Светлая пара, счастливый творческий союз, любимца нашего народа! Царствие небесное р.Б. Николаю! 😥😥😥ПРОРОЧЕСКАЯ ПЕСНЯ...
  • Владимир Дудкин
    Дожили... Кроме как бухгалтеру уже и награды вручать не кому.Замминистра оборо...

В интернете опубликовали кадры гибели советского актёра Евгения Урбанского

Концерн «Мосфильм» впервые опубликовал кадры смертельной аварии с участием заслуженного артиста РСФСР Евгения Урбанского. Несчастный случай произошёл в ноябре 1965 года во время съёмок фильма «Директор».

В интернете опубликовали кадры гибели советского актёра Евгения Урбанского

Специалисты киноконцерна «Мосфильм» во время инспекции служебных помещений случайно нашли коробку с негативом пленки, на которой запечатлен момент гибели актера.

Съёмки проходили в 40 километрах от Бухары. На опубликованных в сети кадрах видно, как автомобиль вместе с актёром и его коллегой переворачивается во время проезда по барханам. Евгений получил тяжёлые травмы, в том числе перелом свода черепа и скончался в больнице. Ему было всего 32 года.

Директор «Мосфильма» Карен Шахназаров прокомментировал находку следующим образом: «Это действительно уникальные кадры, о существовании которых я лично до этого момента не знал. Хотя в то время я ещё учился в школе, хорошо помню весть о трагической гибели Евгения Урбанского (…) Внезапный и трагический уход из жизни человека такого масштаба вызвал большой резонанс. Но всех деталей случившегося, мы тогда, конечно, не знали. Всё укладывалось в короткую формулировку: «машина перевернулась» — и всё...»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх