На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    давно пора уж от заявлений к действиям переходить))Очевидец атаки по...
  • Надежда Кувыкина
    Да, глава района воспитал... И он не при чем?СК установил личн...
  • Александр Каплуненко
    Подонки подохли. Чтобы не попали в исламский рай, отрезать им яйца и отправить их (яйца) отцу в СИЗО.СК установил личн...

Сотня единиц габонской "армады" отправилась на помощь Москве

Никто и не скрывает того, что Россия для перевозки своей нефти использует "теневой флот". Зачастую танкеры ходят под флагами других стран и маршрут движения этих судов очень сложно отследить. Запад, конечно, пытается вставлять палки в колеса, но в итоге все равно вынужден покупать российскую нефть по цене выше установленного им самим потолка.

В Европе ситуация практически точно такая же, плюс ко всему прочему, они приобретают продукты переработки из российской нефти. И в этом плане России активно помогает Индия, которая скупает большие объемы углеводородов. Не смотря на существующие разногласия и заминки, Нью-Дели все равно наращивает количество поставок в баррелях.

И вот тут выясняется, что теперь нам еще и Габон помогает транспортировать нефть. Эта страна занимает важное стратегическое положение на африканском континенте и за нее идет нешуточная борьба между США и Китаем. Вернее за то, чтобы оказывать влияние на данное государство. Между тем, Габон за последнее время значительно нарастил мощности своего танкерного флота и теперь у него в наличии более 100 судов.

Именно они оказывают услуги по транспортировке российских углеводородов. И США в этом плане ничего не могут поделать, там такая хитрая и запутанная схема перевозки, что практически невозможно идентифицировать принадлежность сырья к той или иной стране. По сути, идет активное распространение "теневого флота" в обход западных санкций. Нефть всем нужна и чтобы ее спокойно, а самое главное, безопасно транспортировать, как раз и приходится прибегать к подобным мерам.

Но с другой стороны, вынужденные хитрости с транспортировкой нефти, это удар по могуществу Америки. Без этого сырья они просто не смогут развивать экономику опережающими темпами. Им как воздух нужна дешевая нефть, поэтому вводятся самые различные санкции. США затеяли разорение Европы, чтобы устранить конкурентов и единолично поставлять свои товары на международный рынок.

Им крайне важно было оставить ЕС без дешевых энергоресурсов из России. Ведь теперь можно еще больше поставлять свое сырье в больших объемах и по тройной цене. Кроме того, за счет санкций США пытаются вынудить нашу страну продавать нефть дешевле, чем она на самом деле стоит. И если все удачно сложится, то это же сырье, купленное в России, они потом переработают и отправят в Европу с большой накруткой.

С поставками газа происходит примерно тоже самое: уничтожив "Северные потоки", они получили возможность продавать в ЕС свой дорогущий СПГ. И ведь Европе приходится его покупать, потому что, других альтернативных вариантов у нее все равно нет. Некоторые европейские лидеры пытались решить проблему за счет поставок из других стран, но им там отказали. Так что ситуация пока коренным образом в лучшую сторону не изменилась.

Помимо Габона России в транспортировке нефти помогают Коморские острова и Камерун. Как видите, возможностей продавать "черное золото" более чем достаточно. И Запад просто не в состоянии перекрыть нам кислород, да, палки в колеса и дальше будет вставлять, но это все равно никак не повлияет на поставки нефти. Российские углеводороды как продавались по всему миру, так и будут продаваться.

И оппоненты ничего не смогут с этим поделать, наоборот, им придется идти навстречу и самим участвовать в реализации нефтепродуктов. Ведь как показала реальность, никто не собирается сидеть, сложа руки, и наблюдать за тем, как США пытаются нарушить баланс равновесия. Сейчас идет активное противоборство распространению пресловутой западной демократии. Африка тому подтверждение, где все больше государств сбрасывают с себя ярмо колониальной зависимости. Тот же Китай активно наращивает своё влияние в странах континента.

На Западе хотели полностью подчинить себе энергетический рынок, а вышло так, что их оставили с носом. Крупнейшие поставщики нефти не повелись на уловки США и не стали увеличивать объемы добычи. Не смотря на все сложности в договорных обязательствах на уровне ОПЕК, никто не пытается нарушать принятые соглашения. Есть, конечно, отдельные моменты, которые требуют внесения корректив, но это никак не отражается на всех остальных показателях. Излюбленная тактика США по внесению раздора не помогает, никто на нее не реагирует. Та же Саудовская Аравия, поддерживающая долгое время военное сотрудничество с Вашингтоном, отказала ему в продлении 50-летнего нефтедолларового пакта. Теперь Эр-Рияд может продавать нефть и другие товары в нескольких валютах, включая китайские юани, иены, а не только в долларах.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх