На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Выдрин
    Вот нам показательный пример реализации  мыслей из послания президента России 29.02.2024г.: "наставниками будут руков...Министр считает: ...
  • Неизвестно Неизвестно
    Выборы это выбор, вот народ выбором пусть и покажет что он на всё 100 за нашего президента, зачем выборы отменять? На...Россию без Путина...
  • Сергей Евменеев
    А буджет города на нее тратить это как?!?!?! Это налоги людей, и они не хотят тратить их на чучело!!!Администрация Сан...

«Заберите у неё всё в России». В Сети поддержали проверку Лаймы Вайкуле

Лайма Вайкуле.

Лайма Вайкуле. 

Лайма Вайкуле за последние месяцы давала интервью чуть ли не на ежедневной основе.

Причина проста — она хотела как-то привлечь внимание к своему фестивалю в Юрмале, который возрождался после трехлетнего перерыва из-за коронавируса. А поскольку настроения в Европе сейчас понятные, Вайкуле решила стать чуть ли не рупором русофобии и лицом поддержки Украины — и постоянно вспоминала, как она страдала, выступая в главных концертных залах СССР и России.

Самой запоминающейся фразой из её речей, конечно, оказалась та, где она назвала себя и Аллу Пугачеву «кормилицами» Советского Союза — мол, они зарабатывали столько, что содержали всю страну. Но и другие её высказывания оказались под стать: Вайкуле пропихивала в президенты России иноагента Максима Галкина*, объявляла, что весь доход от фестиваля отправится на поддержку ВСУ, что, кстати, не помешало тем же Галкину*, Макаревичу* и Пугачевой посетить «Юрмалу» и посветить лицом.

 

Ну и заодно Вайкуле полностью поддержала русофобскую политику властей своей родной Латвии — то есть и запрет на всё русское, и снос памятников советским воинам, которые освобождали эту землю от фашистов во время Великой Отечественной. В итоге в сентябре 2023 года глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить певицу — и на предмет антироссийских высказываний, и на предмет того, что она до сих пор тайно зарабатывает в России, которую прилюдно поливает грязью.

И вот, как сообщает телеграм-канал Shot, прокуратура передала поручение в налоговую службу и полицию — проверить указанные в заявлении Бородина факты. Самой Вайкуле, понятное дело, мало что грозит — она живет в своей Латвии и в Россию вряд ли сунется в обозримом будущем. Но когда-то у неё в нашей стране был успешный бизнес — свою долю в нём певица вроде бы и передала российским гражданам, но как дела обстоят на самом деле — установит проверка, которую пользователи Сети полностью поддержали. Они лишь выразили недоумение, что подобная проверка не была проведена много лет назад.

Вадим Степанов

Бабку сажать нужно!

Ирина

Память у людей короткая, забыли, благодаря кому живут!

Tolyan

Боже мой, что заставляет людей идти на такое?

Евгений Щербаков

Конечно же, на Вайкуле надо было давно уголовное дело возбудить, да не одно. Всех русофобов лишить всего и вся и ввести пожизненный запрет на въезд в Россию!

Дмитрий

Да заберите у неё всё в России и не пускайте сюда!

Анастасия

До 70 лет ела, зарабатывала тут, жила — и вдруг Россия неугодна стала!

Южная Линия

Кормилица...

Eger

Они боятся получить бан в Европе, вот и готовы продать мать родную!

Евгений Jackson

Налоги состричь и забыть. Пусть в США пишет, что хочет.

Татьяна

Всех предателей надо лишать званий и того, что они приобрели, живя в России.

Barabu

Я вот считаю, что Вайкуле не имеет художественной ценности и её надо снести.

Ирина

При Союзе-то ничего хорошего не пела, а сейчас вообще ерунда полная... Если бы не Россия, так и танцевала бы в варьете.

Илья

Всех этих предателей надо бить по самому больному — по кошельку.

Сергей Митин

Она давно уже на статью наговорила и наделала, а они только проверку проводить начали.

otadoya

Она обычная нацистка. В далеких 90-х годах про якутов она ещё что-то нелицеприятное говорила, мол, кто они такие, типа неуч необразованная, про киргизов нелицеприятно говорила. Нутро её нацистское вот и вылезло в последние годы.

WhatIsLove

Красивого голоса у нее не было никогда. Да, был легкий шарм «европейской» певицы (в наши советские времена), костюмами отличалась и манерой держаться на сцене, что её выделяло, песни ей Раймонд писал (у него не было второсортных) — вот, пожалуй, и всё.

А

Сами сначала обвешают званиями и регалиями... Не создавай кумира! Она всё, что надо, от России уже поимела.

 

Nadya

Я так и не смогла понять, за что ей рукоплескали в нашей стране, певица ведь никакая! Еще и фашисткой оказалась!

Natasha Li

Вот честно не понимаю. Она родилась в послевоенное время, советские солдаты освобождали ее города от фашистов, благодаря советским военным твои родители смогли родить тебя, Лайма, сейчас ты плюешь в памятник — это же память, память тем, благодаря кому ты родилась и живешь.

Ирина

Старая кошёлка. Бабло косила в России, как и все сбежавшие. Не ей судить, перед кем нам преклоняться и кого чтить. И уж точно не ей памятник поставят.

Алексей

А сейчас эмиграшка из фашистской Латвии нам расскажет об этой самой свободе слова.

Natasha

Никогда не понимала, чего ею так восхищались. А теперь ещё больше интересно — кто организовал, что она стала такой звездой?  

Олеся

Зачем о ней вспоминать? При Сталине таких сажали, не разбираясь. Понятно, что она не в России. И пусть там будет, но и въезд на эту территорию ей запретить. Забыть о её существовании. Кто хочет её слушать, пусть слушают.

Oksana Shapovalova

Почему у нас все так медленно? Это нужно было сделать уже давно.

Андрей Младший

Главная поднимательница и кормилица СССР и России. На лесоповал!

 

Alex Pavloff

Не надо что-то выяснять. Лишить гражданства, забрать имущество, запретить въезд и забыть про неё, как страшный сон.

Алла

Ее проверить надо было лет 20 назад и пинками вышибить из России.

Oльга

Лучше бы она ещё раньше уехала из России и показала бы свое истинное лицо...

елена мамедзаде

Какой толк заводить на неё дело, если она живёт за границей и сюда не собирается???

*физическое лицо, выполняющее функции иноагента в РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх