Страна и люди

9 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Раскачается Чувашия, как попрет женской силой! Вот тогда, Джонсон, держись!НЕОЯЗЫЧНИКИ РАЗРУ...
  • Иван Иванов
    каждой из них по большой губозакаточной машине.....Польша, Румыния и...
  • Наиль Назыров
    У меня один вопрос? Что разве наши службы не знали , что они творили? Почему только сейчас, за этих ворюг взялись? А ...Задержан ректор Р...

ПРОНЬКО: "САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ – ТРУСОСТЬ ЧИНОВНИКОВ"

ПРОНЬКО: "САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА РОССИИ – ТРУСОСТЬ ЧИНОВНИКОВ"

Пронько: Самая большая проблема России – трусость чиновниковФОТО: LEO PAKHOMOV / SHUTTERSTOCK.COM

Россия в ближайшее время столкнётся с дефицитом товаров, оборудования и обвалом уровня жизни населения. Такой посыл сейчас звучит из всех "западных утюгов" и их холуев из России. Дескать, готовьтесь, скоро наступит то самое состояние, которое дети называют "опа", когда не все буквы могут произнести. Венцом этой информационной органики стала публикация в британской The Times.

Цитата из публикации:

McDonald's закрывает двери в России после 30 лет. Предприятие, наполненное культурным значением, внезапно закончилось.

The Times далее пишет:

Уход McDonald's, ставшего для России символом прихода в страну демократии, теперь стал личной трагедией и символом опускающегося нового железного занавеса для миллионов русских.

Данный факт иллюстрируется фотографией очереди с открытия первого McDonald's в 1990 году.

Очень сложно не выпасть из зоны русского литературного языка, когда подобное читаешь. Оказывается, дешёвый фастфуд "наполнен культурным значением". Булка с котлетой, простите, по мнению этих недалёких, – символ демократии. Знаете, что меня радует в этой ситуации? То, что за 32 минувших года мы остались людьми на фоне примитивных созданий из стран Запада, которых уже давно поставили в стойло единообразия.

Там нет личностей, там стадо, где нет своего мнения. Если ты имеешь свою точку зрения, которая расходится с мнением стада, то человек сразу становится изгоем. Его блокируют, шельмуют, оскорбляют.

Дешёвая булка с котлетой – это символ демократии. Запомните данный факт. Кстати, когда эта сеть фастфуда к нам пришла, через год подонки и предатели развалили нашу Родину. Сейчас они уходят, а это значит, что у прозападных холуев в самой России всё меньше шансов иметь значимую позицию в нашем обществе и государстве. Они становятся маргиналами. И это сильно радует.

Однако нам в обозримой перспективе пророчат обвал, провал и изоляцию. В качестве примера приводится гигантский профицит торгового баланса России. Дескать, данный показатель указывает не на оптимизм в экономике, а на всё возрастающую изоляцию. По итогам первых трёх месяцев года профицит счёта текущих операций составил более $58 млрд, профицит сальдо внешней торговли товарами и услугами – более $66 млрд. По итогам же четырёх месяцев, включая апрель, – почти $96 млрд и $106,5 млрд соответственно.

Причина – обвал импорта. Аналитики Bloomberg замечают, что

такой масштаб изоляции России шокирует. И это может иметь тяжёлые последствия. Дефицит импортных потребительских товаров и ключевого оборудования будет подрывать уровень жизни, разгонять инфляцию и сдерживать производство, в то время как санкции продолжат рвать логистические цепочки.

Вот такой ужас нам пророчат бывшие западные партнёры, которые, на мой взгляд, уже давно стали нашими настоящими врагами. Что делать в этой ситуации? Посыпать голову пеплом? Нет, необходимо чёткое понимание ситуации и разработка внятной стратегии развития страны.

Сейчас самая большая проблема России, на мой взгляд, – это трусость чиновников, которые боятся брать на себя ответственность. Это парализует всё государственное управление. Они, как мыши, сидят сейчас "по норам", пилят деньги, но как огня боятся принимать прорывные решения и уже тем более за них отвечать. Между тем сейчас складывается уникальная ситуация, когда богатый рынок России освобождается от иностранного засилья. Происходит это как в области добычи сырья, так и в общепите.

Стране нужны свои герои бизнеса – реальные производственники, промышленники. Стране нужны свои новые заводы, фабрики, комбинаты. Производство своих станков, автомобилей, самолётов, потребительских товаров – это реальная задача, которую можно воплотить в жизнь. Однако для этого государство должно показать на собственном примере, как это можно реализовать. В конце концов, правительство уже сейчас может объявить, что строит такие и такие промышленные объекты.

Строит на деньги, которые сейчас в профиците торгового баланса. Деньги в России есть, важно их с умом инвестировать, а не распилить. Бизнес и обычные люди должны иметь уверенность в завтрашнем дне. Чтобы этот день не стал дном, а снизу не стучали наши бывшие западные партнёры. Кстати, я против того, чтобы их пускать обратно на российских рынок. Ушли – скатертью дорога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх