На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Жизнь покажет.Для Президента нужны другие критерии подготовки.Будущий маршал По...
  • Ольга Каширина
    Кто бы сомневался, что  хохлы их хохляцкой элиты эти деньги не рассует по своим карманам.СВР о планах НАТО...
  • Надежда
    Может хоть теперь "мудрая обезьяна" перестанет сидеть на горе и наблюдать, "как в долине дерутся два тигра»...😏Китай принимает в...

Фицо назвал итогом визита в Россию стабильные поставки газа в Словакию

Результатом визита премьер-министра Словакии Роберта Фицо в Россию и переговоров с президентом Владимиром Путиным являются стабильные поставки газа в страну. Об этом заявил сам премьер. «Мне нужно было обеспечить как минимум газ для внутреннего потребления Словакии, который мы обеспечили», - цитирует Фицо Reuters .

По его словам, Словакия продолжила получать газ через Венгрию даже после прекращения поставок из Украины. Также словацкий премьер обвинил Киев в нанесении ущерба Словакии, поскольку он не продлил соглашение о транзите российского газа и пригрозил прекратить поставки электроэнергии на Украину и сократить помощь беженцам. Напомним, что переговоры Владимира Путина и Роберта Фицо прошли в Москве ночью с 22 на 23 декабря. После встречи премьер Словакии заявил, что визит в Москву стал ответом на слова Зеленского о недопустимости транзита российского газа через Украину. Контракт о транзите был подписан с Киевом в 2019 году и истек 31 декабря 2024 года. Украина заявила о нежелании продлевать его. Путин же отметил, что нового контракта уже не будет. Фицо угрожал Зеленскому серьезным конфликтом из-за газового вопроса и критиковал его за нежелание к перемирию. По его оценкам, Словакия понесет ежегодные убытки в размере 500 миллионов евро из-за решения Украины помешать транзиту российского газа в другие страны ЕС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх