Страна и люди

10 110 подписчиков

• Николай Сатин
    Ты, штопанный, я не могу в эти дни сказать всё, что ты заслужил! После пасхи дрочи ж....! я тебе всё скажу, просветлё...20 лет без Ленина...
  • Михаил Мамонов
    усы пескова торчат из каждой кучи дерьма в России.С Эрдоганом пора ...
  • Вячеслав Кормилицын
    Этих мерзавцев надо наказывать беспощадно, да так, что другим неповадно было.БЕСПОЩАДНО.«Воевал за Россию...

Умер актер Владимир Толоконников

В Москве на 75-м году жизни умер артист Владимир Толоконников. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили друзья семьи актера.

«Накануне он хорошо себя чувствовал», — пояснили собеседники агентства, заметив, что артист даже «снимался в кино «СуперБобровы-2». «А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия», — уточнили они.
Информацию о смерти артиста «РИА Новости» также подтвердил представитель театра им. Лермонтова в Алма-Ате. Там, как замечает агентство, долгое время работал Толоконников. «Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве», — сообщила представительница театра, заметив, что ей об этом «сегодня в 4:00 [по местному времени]» (01.00 мск) написал сын актера.
Как рассказали в алма-атинском театре им. Лермонтова, в последние месяцы своей жизни Толоконников «тяжело болел». «Трудно поверить, что мы, коллеги и товарищи Владимира Алексеевича, больше никогда не услышим за кулисами, в гримерках его характерного смеха, шуточек, анекдотов», — написали представители театра на странице в Facebook, выразив также «глубокие соболезнования» родным и «всем почитателям яркого, самобытного таланта» артиста.
При этом, по данным директора актерского агентства «Маяк» и агента Толоконникова Риты Ленских, вероятной причиной смерти артиста стала остановка сердца.
«Владимир Алексеевич ушел вчера вечером, это произошло буквально за несколько часов до выезда на очередную съемочную смену», — уточнила она, добавив, что окончательного решения о том, где будет похоронен актер, на данный момент не принято. «Дата и место прощания и похорон пока неизвестны», — заметила Ленских, пояснив, что «сейчас ведутся работы по проведению всех надлежащих процедур и организации гражданской панихиды». «Как только будет доступна более подробная информация, она будет опубликована», — заключила собеседница РБК.
Однако, как уточнил «Интерфаксу» друг семьи артиста, похороны Толоконникова должны состояться на Троекуровском кладбище в столице. Отпевание, по его словам, пройдет в Сретенском монастыре. При этом в беседе с РБК директор актерского агентства «Маяк» Рита Ленских эту информацию не подтвердила.
Владимир Толоконников — советский и казахстанский актер театра и кино. Он родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. Спустя 30 лет, в 1973 году, артист окончил актерский факультет Ярославского театрального училища.
Одной из первых его работ в кино стало участие в ленте «Последний переход» режиссера Амангельды Тажбаева в 1981 году. Всего же за свою карьеру Толоконников снялся более чем в 60 кинокартинах и сериалах. Однако наибольшую известность ему принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко по одноименной повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». На экраны картина вышла в 1988 году.
Читать далее →