Страна и люди

9 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Они НИКОГДА НЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПО "союзнически".. НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВОПРОСЕ... Достаточно вспомнить Крым, Абхазию, Ю. Ос...Почему Белоруссия...
  • Геннадий Бережнов
    Зачем это Лукашенко, он приехал получил кредит более 2 млрд. долларов и будь здоров!Почему Белоруссия...
  • Ольга Заварухина
    Статья оставила не хорошее ощущение, ощущение какой то безнадёги, что ли. Судя по тому , о чем статья, создается впеч...Соединенные Штаты...

5-Я КОЛОНА ДОБИЛАСЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ МАУ И ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТИЕ "ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА" В МОСКВЕ ПОД КОРОНАБЕСИЕ С ПЛАНАМИ "ДОГОВОРНЯКА"

5-Я КОЛОНА ДОБИЛАСЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ МАУ И ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТИЕ "ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА" В МОСКВЕ ПОД КОРОНАБЕСИЕ С ПЛАНАМИ "ДОГОВОРНЯКА"

5-Я КОЛОНА ДОБИЛАСЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ МАУ И ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТИЕ "ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА" В МОСКВЕ ПОД КОРОНАБЕСИЕ С ПЛАНАМИ "ДОГОВОРНЯКА"

С начала СВО и горячей фазы гибридной войны с Западом прошло полгода. Народный подъем стал менее заметным, зато активизировалась 5-я колона, которая до этого сидела молча. Из-под стражи освобождены один из главных либерал-предателей Владимир Мау и его подельник Зуев. Теперь они планируют принять участие в открытии "Ельцин-центра" в Москве, где уже заранее сообщили, что "не допустят пропаганды" патриотизма и их тошнит, как от Российской империи, так и от СССР. Одновременно с этим, дабы отвлечь народ от предательства, нам начали протягивать обязательную вакцинацию от вируса, который выродился в ОРЗ, а там можно и про "договорняк" с Западом подумать, для чего уже вытащили из нафталина бывшего главу ФРГ Шредера. Все это будет продвигаться под внедрение "нового дивного мира Шваба" на Западе. В этом плане есть только одна проблема – народ России, который уже доказал, что он не быдло и обрушил ковидобесие,  выдержав к тому же  как информационную, так и экономическую войну. Полгода мы стоим против всего Запада и наступаем, несмотря ни на что. Да и Президент имеет привычку слушать народ. Значит, нам всем просто предстоит новый бой, в котором надо выстоять и победить. Все, как всегда – отступать опять некуда, позади Россия и наше будущее.

Всем нам казалось, что когда Россия бросила вызов западной элите, их олигархату и "Новому дивному миру" власти корпораций глобалистов – неоконов, смутные времена закончились, что  Россия выходит из их проектов и открывает новую страницу своей истории. Помните, как мы и вся страна говорили: Россия проснулась! Вот только проснулась, или просто почесалась во сне?

Всего полгода понадобилось «нашим» западникам, чтобы начать возврат "как было при дедушке", вернув из застенок одного из главных идеологов сдачи страны Западу, главе Фонда Гайдара, человеку, который с 2018 года подозревается в антироссийской деятельности и не скрывал ненависти как к Российской империи, так и к СССР – бывшего ректора РАНХиГС Владимира Мау, обвиняемого в хищении 21 миллиона рублей. Как сообщили его друзья из The New Times и BBC со ссылкой на источники, знакомые с ходом дела, Мау отменили меру пресечения в виде домашнего ареста и отпустили под подписку о невыезде.

Можно было бы все списать на фейк СМИ, которые напрямую участвуют в информационной войне против России, но новость быстро нашла подтверждение. Информация поступила от источника ТАСС в полиции. Притом, в  освобождении Мау поучаствовали очень высокие чины. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предположил в комментарии для "Первого русского",  что, возможно, участие в судьбе ректора РАНХиГС приняли "очень влиятельные люди", которые не хотят, чтобы подозреваемый давал показания или вообще подвергался уголовному преследованию.

"Поскольку в РАНХиГС поступали огромные деньги. И если насчёт них начнут разбираться, может оказаться, что далеко не везде всё чисто. Это такая форма, когда людям меняют меру пресечения, и они упархивают в более тёплые зарубежные гнёздышки, которые, по всей видимости, есть. Тем более Мау - один из последних мастодонтов либерального крыла 1990-х, имеющий очень большие связи в современных элитах", - отметил Кабанов.

Притом не одного Мау удалось отстоять этим "влиятельным людям". Ранее Тверской суд Москвы изменил меру пресечения ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергею Зуеву, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере. За Мау ходатайствует Греф и Российский еврейский конгресс, по-прежнему одна из самых влиятельных организаций в России, называет уже открыто, кто есть кто ТГ-канал "Образ будущего". 

Если учесть, что они оба выступали против СВО, поддерживали всю повестку Запада и были самыми активными лоббистами всего с ней связанного – от удаленки и цифровизации, до "зеленой энергетики" в самой богатой ресурсами стране и тотальной вакцинации, то здесь важно даже не само их освбождение, а сигнал остальным – российская 5-я колона не разгромлена, наоборот, она сильна как никогда и "ломит" силовиков.

Более того, как без Мау и Чубайса открывать в Москве "Ельцин-центр"? А его собираются открывать уже осенью. Как сообщает газета Завтра,  недавно исполнительный директор Президентского центра Б. Н. Ельцина Александр Дроздов (журналист, экс-телеведущий, кавалер французского Национального орден "За заслуги") дал развёрнутое интервью RTVI, анонсировав скорое открытие ельциноидного капища в Москве.

"Были проблемы, связанные прежде всего с проектом, он оказывался по ходу работ сложнее, в общем, там потребовались значительные корректировки. Там были какие-то перестройки, но мы открыли полностью объём весь под фундаментом, там появилась подземная парковка. В общем, много чего. Дело не в пандемии. А теперь дело идёт к завершению". Как известно, ЕЦ (и без того обладая помещениями на Большой Полянке) получил в безвозмездную аренду на 49 лет здание усадьбы Долгоруковых—Бобринских на Малой Никитской улице XVIII века постройки, которое имеет статус объекта культурного наследия федерального значения", - заявил он

Дроздов ничуть не скрывает, что он и другие руководители Ельцин-центра (в интервью упоминается Александр Волошин, например) являются однозначными противниками спецоперации. Тем не менее, готовится открытие московского филиала ЕЦ. Уже к концу текущего года.

То есть, во время информационной, экономической, ментальной, да и просто горячей войны, которую ведет Запад против России, наша 5-я колона, а назвать по иному людей, которые открыто плюют армии и народу в спину и сотрудничают с врагом, нельзя, ухитряется вытащить из застенок своих главных идеологов, благодаря которым местечковый национализм не только укоренился по окраинам бывшего СССР, но и превратился в Антироссию, который в данный момент убивает российских граждан в Донецке, ЛНР, Белгородчине, Курской и Брянской областях. Они еще и открывают главный символ колониального режима, который еще до открытия предназначен для плевков в историю нашей страны. Всю, включая Российскую империю и СССР.

"Он был совершенно непримирим к той "античеловеческой" идеологии, которую вы защищали. Весь этот ваш неосталинизм, ненависть к общечеловеческим ценностям, имперские лозунги были абсолютно неприемлемы для Бориса. Вы всегда были для него идейным врагом", — заявила Наина Ельцина.

Даже опустив тот момент, что во времена "доброго Бориса "Пьяного" народу умерло больше, чем во время Великой Отечественной, а поборники его "общечеловеческих ценностей" сегодня убивают детей с помощью запрещенных противопехотных мин и скачут от радости, когда горят роддома, встает вопрос – если мы и дальше поклоняемся "святым 90-м", то зачем тогда было вот это все? Зачем мы пошли защищать Донбасс и бороться с представителями этих самых "ценностей" – Зеленским и ко?

Если у нас продолжаются 90-е, то тогда надо было бросить Донбасс, как бросали русских на всех окраинах и заново ввести "Семибанкирщину", тем более денег уже вывезли и еще вывезут на Запад немерено. Зачем лицемерить и говорить про историю и традицию, если финансируем выродков, для которых эта история – "ошибка природы"?

Остается в этом прекрасном плане одна мелочь – куда деть полтораста миллионов русских и поддерживающих нас жителей нац. окраин, которые снова почувствовали себя народом. А их снова займут локдаунами и вакцинациями. Фарм-лобби у нас ведь, как пионеры – всегда готовы. Точней, они уже начали накручивать принудиловку по полной программе. В Псковской области могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Инициаторы уверяют, что следует ввести обязательную вакцинацию 80% сотрудников общеобразовательных и медицинских учреждений. Об этом рассказала председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко на встрече с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

В самом Кремле пока ничего не планируют, но ничего и не исключают. Не исключает возврат к обязательной вакцинации и пресс-секретарь всея Руси Дмитрий Песков. Есть ли возможность возвращения обязательной вакцинации для ряда граждан из-за роста заболеваемости ковидом, спросили журналисты у представителя Кремля. "Нет. Этот вопрос пока не стоит на повестке дня", - сказал Песков, добавив, что "нельзя исключать дополнительных мер". Как это понимать? Как хотите, так и понимайте – хотя врачи и говорят про то, что ковид превратился в ОРЗ, но уколизацию по Биллу Гейтсу и прочим Гинцбургам надо проводить, потому как у нас много вакцин, надо перевести "информационный фон", дабы все отвлеклись от войны и снова вернулись в "прекрасные времена" ковидобесия, когда до 70% ( если не 90%)  населения вместо поддержки властей и президента, костерили его как могли.

Слишком уже части, притом большей, нашей элиты зудит, от того, что они теперь не "представители белых господ", а просто часть народа. Притом такая, где какой-то военкор или общественник их тыкает лицом в офшоры, дома за границей или связи с "друзьями" из структур, связанных с Ми-5 и ЦРУ. Надо бы их унять с одной стороны, а с другой – посадить народ на карантины и начать договариваться с "дорогими партнерами". Вот и Шредера достали из нафталина, дабы сообщил Западу, что мы готовы к договорнякам.

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер подчеркнул  что ситуацию на Украине можно разрешить путем переговоров, к которым Кремль якобы готов. Однако страны ЕС, в том числе Берлин и Париж, (к счастью ) не прилагают усилий для налаживания контакта.

"Я не хочу отнимать работу по посредничеству у кого-либо в правительстве. Но почему я должен прекращать переговоры, которые возможны с юридической точки зрения и не грозят неприятностями мне и моей семье? <...> Хорошая новость в том, что Кремль хочет урегулирования путем переговоров. В конце концов, уже был переговорный подход в кризисе между Украиной и Россией, например в Стамбуле в марте", — напомнил Шредер. 

Притом, в Кремле – это не про Путина, Песков не подтвердил его встречу с Президентом. То есть, те, кто хочет переговоров в Кремле – это не Путин. Здесь хотелось бы понять, чего именно эти люди в "Кремле" хотят получить путем переговоров. Просто заморозку конфликта на новом уровне с "Минском 3", "Стамбулом 2" или каким нибудь "Аддис-Абебой 1"?

Так это легко - нам пообещают, дадут любые гарантии, подпишут любые договора дабы спокойно провести полное  перевооружение Украины, превратить мобилизованных из мяса в солдат, получить новое ПВО, ракеты, самолеты, танки, пушки, а потом ударить, обвинив "Россию в агрессии". Обстрелы, понятное дело, никто не прекратит. США получат возможность вести "войну блошиных укусов", то есть уничтожать прифронтовые районы, "выживая" оттуда мирное население, превращая в серую зону, а затем захватывая их.

Санкции не снимут, начнется еще одна любимая игра западных элит в осла и морковку, видимо мечтающим "договориться" очень хочется стать ослами. Но самое главное - отложив даже не денацификацию и демилитаризацию Украины, а  референдумы и вступление в РФ в этот раз, а это будет основное требование "договорняка" будет крайне сложно объяснить народонаселению в России, ради чего мы начали СВО.

Но еще сложней будет объяснить, почему пережившие ад жители Мариуполя и Северодонецка, живущие сейчас в аду жители Донецка, Стаханова  и еще с десятка городов Донбасса, все жители освобожденных территорий, снова оказались "недостаточно русскими" и страдали, в прямом смысле слова, "из-за блажи". Напоследок еще одна мелочь - "договорняк" на Украине развяжет руки для начала войны в Приднестровье.

Но на фоне внутренних проблем, боимся - это даже не станет главной новостью. Впрочем, все это лишь один из вариантов развития, который протаскивает 5-я колона. Как показала история последнего года, помимо них есть еще силовики, да и Путин имеет свойство обрубать их уже утвержденных планы, понимая, что в "Дивном мире Шваба" нет места ни его России, ни ему лично. Наша же задача ни в коем случае не молчать и не давать всей этой колоне сделать вид, что народ – тупое быдло, которым можно управлять на поводке. За полгода мы смогли добиться больше, чем за предыдущие пять.

Смогли, потому что были заодно и выстояли под информационном и экономическом ударом небывалой силы. Мы показали, что несмотря на падение уровня жизни, мы продолжаем поддерживать армию, русских на Донбассе, держаться вместе. Полгода мы стоим против всего Запада и наступаем, несмотря ни на что. И мы победим, главное – не дать эту победу у нас украсть.

РИА Катюша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх