Страна и люди

9 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    А может, Банк Расеи учился у Арестовича и научился. Может, ён покуда вещает про завязшие 300 мульярдов, а тем времене...Где купить экзоск...
  • Globo
    Все дивизионы ПВО на войну отправили? Надеюсь, что вокруг Рублёвки оставили для защиты себя любимых.Украинские беспил...
  • Globo
    Путин просто понимает, что кончив сейчас уркаину, неизбежно начнёт войну с натой. Фашисты столько бабла залили в это ...Пол Робертс: Либо...

Двое российских детей умерли после применения Zolgensma

В России двое детей умерли после применения препарата Zolgensma, рассказала РИА Новости глава благотворительного фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко, подчеркнув, что связь летальных исходов с лечением пока не установлена.

Двое российских детей умерли после применения Zolgensma

Так она прокомментировала заявление фармкомпании Novartis о смерти двух детей в России и Казахстане после лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) препаратом Zolgensma.
«По Казахстану информации у меня нет. В России это уже второй ребенок, погибший после применения Zolgensma, насколько это связано с применением препарата, мне сложно сказать, это должно быть тщательно проверено и установлено», — сообщила РИА Новости Германенко.
Как указывали в Novartis, летальные случаи в России и Казахстане произошли из-за острой печеночной недостаточности, наступившей после пяти — шести недель введения препарата.
Спинальная мышечная атрофия — генетическое наследственное заболевание. По статистике, 50 процентов больных СМА детей не доживают до двух лет. До недавнего времени лечение пациентов заключалось только в снятии симптомов и требовало пожизненного приема дорогостоящих препаратов. Радикальных методов лечения не существовало. Эффект дала только генная терапия. Так, единоразовый прием Zolgensma обеспечивает замену отсутствующего или дефектного гена на его функциональную копию. Из-за высокой стоимости разработки это лекарство считается самым дорогим в мире, цена одной дозы — более двух миллионов долларов.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх