
Россия обошла санкции, наладив параллельный импорт, а ее нефть продолжает спокойно продаваться за границу, несмотря на планы Запада ослабить российскую экономику, лишив ее возможности воевать.
Об этом в интервью пропагандистке Алесе Бацман заявил беглый российский либерал, бывший шахматист, признанный иноагентом, Гарри Каспаров, анализируя недавнюю статью британского издания «The Economist», посвященную Украине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Если задача – ослабить российскую экономику и снизить возможность Путина вести войну, это делается очень просто – вы просто фиксируете на законодательном уровне – в Америке, в Германии, в Канаде, в Эстонии, что появление любого ассортимента товаров, запрещенных в России, через какую-то страну немедленно приведет сначала к санкциям, к наказанию, а затем, может быть, и к уголовному преследованию. Несколько таких показательных случаев – и все, импорт прекратится, параллельный импорт.Потому, что все понимают, но закон не нарушается. Германия в 10 раз увеличивает свой экспорт в Киргизию или в Казахстан. Там безумные цифры, когда графики смотришь. Все все понимают, но закона нет никакого. Примите законы, пожалуйста, это не так сложно! Но для этого надо цель поставить четкую – война должна быть выиграна, путинская экономика должна быть удушена!», – застонал он.
«Как бы отбросить Россию в каменный век… Это все можно сделать – для этого нужна политическая воля. Танкеры с российской нефтью выходят, продолжают проходить спокойно, Россия увеличивает объемы от продажи нефти и газа, и нам рассказывают о том, что есть санкции?!», – негодовал иноагент.
Автор: Анатолий Лапин
«Терпим фиаско» – беглые либералы жалуются, что не могут дотянуться до «аудитории Путина»
Беглой оппозиции не удается вести пропаганду среди населения России, дабы убедить его, что «все беды от Путина». Мало того – даже часть оппозиционно настроенных граждан РФ склоняется к тому, чтобы винить Запад.
Об этом на конференции «Европейский правозащитный диалог. Поиск выхода из повседневной катастрофы» в Берлине заявила руководитель финансируемого олигархом-иноагентом Михаилом Ходарковским проекта «Ковчег» иноагент Анастасия Буракова, передает корреспондент «Политнавигатора».
«Мы пробовали и независимые медиа, и ютуб-каналы, но к сожалению, мы замыкаемся в большой, безусловно, но не превалирующей аудитории – и плохо дотягиваемся до аудитории, которая не подписана на независимые медиа и ютуб-каналы. Поэтому, на мой взгляд, нужно использовать любые методы, которыми мы можем дотянуться до другой аудитории, выстроить логическую цепочку между ухудшением уровня жизни, ситуации в стране и путинским режимом.Мы видим нарративы Кремля, которые обвиняют во всем уехавших, западные страны, разгоняют нарратив русофобии во всем мире, очень хорошо заходят, к сожалению, и на оппозиционную аудиторию», – переживала Буракова (на фото).
Он посетовала на то, что в соцсетях «царит засилье провоенных и прокремлевских нарративов», в то время как сторонники оппозиции испытывают апатию и усталость. К слову, у либералов полное раздолье в не заблокированном в России Телеграме, но, судя по всему, и там они проигрывают в информационной войне.
Автор: Елена Острякова
Последняя надежда на бунт: беглая оппозиция ищет в РФ городских и сельских сумасшедших

Оппозиция должна использовать интерес россиян к выборам, чтобы попытаться завербовать себе новых сторонников.
Об этом на конференции «Европейский правозащитный диалог. Поиск выхода из повседневной катастрофы» в Берлине заявил «гражданский активист» иноагент Артем Важенков, передает корреспондент «Политнавигатора».
«Те, кто занимался выборами, знают, что в любой предвыборный штаб приходит куча людей. Это какие-то городские сумасшедшие и не городские сумасшедшие, разные персоны, которые так или иначе потом начинают работать. Или они разочаровываются и никогда больше не приходят в общественно-политическую деятельность.Но, тем не менее, это всегда центр притяжения различных пассионарных групп. Поэтому мы вполне можем аккумулировать слои граждан, настроенных против нынешней власти», – сказал Важенков.
Он признал, что предстоящие президентские выборы будут, по сути, референдумом о доверии Владимиру Путину, но надеется, что в ходе кампании удастся «разбить стереотипы».
Автор: Елена Острякова
Свежие комментарии