На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Долин
    диван  проснулся"Большинство этог...
  • Eduard
    Кому-то не живется на свете.Бороды отрастят и незнают чем заняттся!Поножовщина и пер...
  • Eduard
    Это всё бандитски мессенжеры.Я давно заметил,как телефонные мошейники именно им пользуются!WhatsApp использо...

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 21%

В Центральном Банке приняли решение о сохранении ключевой ставки на уровне 21% годовых. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора. Отмечается, что инфляционное давление остается высоким. Среди россиян наблюдается не только склонность к сбережению денежных средств, но и сильное охлаждение кредитной активности.

В ЦБ добавили, что достигнутая жесткость денежно-кредитных условий позволит сформировать предпосылки, необходимые для возобновления дезинфляции и возвращения инфляции к цели в 2026 году. «В базовом сценарии для возвращения инфляции к цели потребуется более продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике, чем прогнозировалось в октябре», - говорится в релизе. В июле 2024 года Центробанк повысил процентную ставку до 18% годовых, а в октябре того же года показатель вырос до 21%. Напомним, что размер ключевой ставки определяется для контроля уровня инфляции. То есть, когда регулятор поднимает ставку, деньги становятся дороже. Следовательно, банковские ставки по кредитам и депозитам для населения и бизнеса повышаются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх