На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 334 подписчика

Свежие комментарии

  • игорь
    малахова тоже прёт как макронаЗахарова сочла по...
  • Наталья Львовна
    А цветовая дифференциация штанов - это мысль! Отмените материнский капитал и все плюшки всем без исключения и все ваш...Почему в России н...
  • Татьяна Гладкова
    Скока можно хотеть? Запоры у нашей думы? Думают,думают,а "спецы"прут и прут, творят и творят....В России хотят уж...

Иностранные банки не могут продать свои российские «дочки»

Практически все иностранные банки, еще работающие в России, так или иначе стремятся продать свои дочерние структуры и покинуть российский рынок.



Об этом пишет английское издание Financial Times. Но еще 5 августа прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, прямо запрещающий до конца 2023-го иностранцам из недружественных юрисдикций продавать российские активы, а 26 октября был утвержден список из 45 банков, на которые распространяется действие этого указа.

Любая сделка с акциями или долями владения российских «дочек» иностранных кредитных организаций, попавших в этот перечень, возможна только после отдельного разрешения властей. В результате зарубежные банкиры застряли в России, в лучшем случае они смогут продаться отечественным бизнесменам по заниженной в разы стоимости.
Крупнейшими из упомянутых в списке банков являются «Райффайзенбанк» (10-е место по размеру активов, «дочка» австрийского Raiffeisen Bank International) и «Юникредит банк» (14-е место, дочка итальянского UniCredit). Кроме того, в перечень вошли российские структуры немецкого Deutsche Bank, французского BNP Paribas, швейцарского UBS, британского HSBC, американских JPMorgan и Citi и многих прочих).
Проскочить сумела лишь французская группа Societe Generale, продавшая еще весной, до президентского указа, свой «Росбанк» российской группе «Интеррос», но и эта сделка, по оценкам Bloomberg, принесла французам убытки в размере 3,7 млрд евро. Кроме того, чешская PPF Group умудрилась продать «Хоум Кредит Банк», однако условия сделки не разглашались.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх