На 75-м году жизни умерла советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова. О её смерти сообщила ТАСС директор Гильдии актеров Союза кинематографистов Валерия Гущина.
«Екатерина Градова умерла. Мы очень огорчены, это очень большая потеря», — приводит агентство слова Гущиной.
Позже смерть Градовой подтвердила её дочь, актриса Мария Миронова.
«Моя Мама сегодня скоропостижно ушла из Жизни… Сердце разрывается...», — написала она в Instagram, попросив журналистов оставить её на время в покое.
Как рассказал источник, близкий к семье Градовой, заслуженная артистка РФ, скончалась фактически внезапно. Ей было 74 года.
Накануне Градова чувствовала себя вполне нормально, не болела, хотя имеет ряд хронических заболеваний, в том числе диабет. Тем не менее, ничего не предвещало беды, и ее дочь — актриса Мария Миронова — спокойно улетела на несколько дней отдохнуть на Мальдивы. Однако утро 22 февраля ей позвонили и сообщили, что матери стало неожиданно плохо, приехавшие врачи «Скорой» констатировали инсульт.
Ее отвезли в больницу, где пытаясь спасти женщину, начали делать операцию, но сердце Екатерины Градовой не выдержало. Мария Миронова срочно прервала отпуск и завтра вылетает в Москву.
Екатерину Градову похоронят на Троекуровском кладбище 24 февраля. Организацией похорон занимается семья актрисы, также помощь в организации всячески оказывает директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Дочь Екатерины Градовой — Мария Миронова — служит в «Ленкоме» с 1996 года.
Екатерина Градова родилась в 1946 году. Её отец был архитектором, проектировал город Сталинск (сейчас — Новокузнецк в Кемеровской области); он был одним из авторов постановления по борьбе с излишествами в архитектуре. А мать Екатерины была актрисой, она работала в театре имени Гоголя.
Екатерина Градова хотела выбрать свой путь — она поступила в институт иностранных языков, проучилась там один курс, но затем всё же перешла в Школу-студию МХАТ на актерский курс Василия Маркина. Ещё в институте она сыграла главную роль в спектакле «Таланты и поклонники», которые был поставлен в театре имени Маяковского, сыграла и первую роль в кино — в драме Бориса Яшина «Осенние свадьбы». Ну а после Школы-студии начинающую актрису приняли в Театр Сатиры.
Свежие комментарии