На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Пахотин
    Одним словом: "ПИДЕРАСТ"Неженатый и безде...
  • Геннадий Исаков
    Вся Америка состоит из таких, осыпают Украину деньгами и оружием.  Как их всех отправить на нары? А эта дурочка сама ...Перевела $50 ВСУ ...
  • Виктор Шилин
    Сс.. Ка, 30 тыс из 10 или сколько там миллионов? Дайте им скорее орден, ну или грамоту какую. Ты чем гордишся аффтар?...С начала года из ...

Крокодиловы слёзы Запада по Арктике, глава ЧВК «Моцарт» про Украину и война НАТО против России



1. К вопросу о том, почему американцы и их сателлиты постоянно жалуются на «милитаризацию Арктики Россией» (ссылка):
 
Россия в освоении Арктики это страна номер один. Более того, она же – и страна номер два, три, четыре, пять и далее по списку. Ближайшие конкуренты стоят на порядок ниже…

Это, конечно же, не нравится нашим стратегическим противникам – Британии и США. Почему?

Причин много. Запасы природных ископаемых на триллионы долларов – лишь самая очевидная. Глобальные изменения климата делают эти ресурсы все более доступными и поэтому Арктика заслуженно считается кладовой человечества на 21-22 века.

Менее очевидная причина, по которой наша арктическая активность не нравится американцам, – в этом регионе расположен наиболее короткий путь из России в США. Путь для ракет и самолетов, имеется в виду. <…> американцев не может не настораживать, что у России уже 52 военных базы за полярным кругом. Российским стратегическим бомбардировщикам вполне хватит запасов топлива чтобы перелететь Ледовитый океан и вернуться обратно.

Третья причина – ещё менее очевидна… <…> Наш Северный Морской Путь не даёт покоя Штатам еще и потому, что он практически избавлен от контроля с их стороны.

Берингов пролив (между Аляской и Чукоткой) – пожалуй единственное "узкое" место, где они могут что-то противопоставить и, допустим, заблокировать движение судов.

Но в этом же месте расположена и Россия, и у России на этих широтах армия развита куда сильнее.

Это создает уязвимость. Американцы привыкли все контролировать и иметь кнопку "Стоп" для любого мирового процесса. Особенно если это касается моря (и Британия, и США – это морские державы и все их могущество изначально выстраивалось на полном контроле морей).

100-200 лет назад Ледовитый океан была практически непроходимым для судов. Поэтому англо-саксы особого внимания на него не обращали, и не создавали в нем "точки контроля" (наподобие баз в Гибралтаре, на Кипре, Фолклендах и т.д.)

Однако развитие ледокольного флота России (который на 20-30 лет опередил любой другой ледокольный флот мира) перевернуло доску.

Теперь Ледовитый океан – вполне себе проходим. И Россия чувствует себя в нем как дома. А США и Британия – не чувствуют себя там даже в гостях. У них элементарно нет физической возможности попасть туда по морю.

Отсюда и все эти истерики по поводу продвижения России в Арктику.



2. Эндрю Милберн, глава американской ЧВК «Моцарт», рассказывает про свой опыт обучения украинских боевиков (ссылка).
 
Видеозаписи такого рода, — а их за последние месяцы было уже множество, — давно должны были бы заставить каждого порядочного человека, независимо от его гражданства, твёрдо встать на сторону России. Проблема в том, что порядочность — качество в нашем мире дефицитное. Как показывает опыт, подавляющее большинство «цивилизованных людей» готово оправдать любые преступления «своих», причём не после долгих моральных мучений, а моментально, в прямом эфире. Я несколько раз наблюдал это лично. Показываешь любителю США какое-нибудь жуткое видео, а он делает паузу в две секунды и выдаёт примерно следующее: «разве русские не заслужили, чтобы с ними обращались именно так?».


3. На Западе всё чащё признают очевидное – сейчас идёт не война России с Украиной, а война НАТО против России (ссылка):

Журналисты французского издания Boulevard Voltaire опубликовали материал, раскрывающий вмешательство сил НАТО в конфликт на Украине.

В газете говорится, что нескончаемая военная помощь Киеву от Запада все больше вызывает беспокойство и приближает конфликт к опасной черте.

Boulevard Voltaire напомнил о недавнем заявлении бывшего командующего Королевской морской пехотой Роберта Маговена об операциях, которые проводятся британскими морпехами на территории Украины.

Тысячи иностранцев открыто участвуют в конфликте на стороне Киева, помогая Вооруженным силам Украины (ВСУ) планировать контрнаступления и ликвидировать российских военных, отмечает издание.

Таким образом, риторика НАТО показала России, что операция идет не против Украины, а против всего Запада и Североатлантического альянса, заключили авторы материала.



Те европейские политики, которые более честны со своими избирателями, прямо говорят о том, что война продолжается из-за позиции США (ссылка):

Украина сможет воевать до тех пор, пока США будут поддерживать её оружием и деньгами. Такое заявление в интервью изданию Magyar Nemzet сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По его мнению, в войне необходимо прекращение огня, а затем мирные переговоры.

"Украина может продолжать воевать только до тех пор, пока США поддерживают их деньгами и оружием. Если американцы хотят мира, то мир будет.


И действительно, за этот год собственно украинская армия, вооружённая советским и украинским оружием, была по сути разбита. Запасы этого оружия по большей части уничтожены или израсходованы, его производство также почти полностью ликвидировано. Да и в целом, судя по последним заявлениям украинских властей, реальное производство на Украине упало к концу года на 70%.

Россия теперь противостоит в первую очередь натовскому оружию и натовским экономикам, которые его производят. Украинские войска играют роль пушечного мяса для НАТО, которое готово воевать против России до последнего украинца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх