Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

УКРАИНА: НОВОСТИ 05.07.2022 день

УКРАИНА: НОВОСТИ 05.07.2022 день

МАМА ЗАБОЛЕЛА - РЕБЁНКА ОТОБРАЛИ: РОССИИ ДАЛИ ШАНС ЛИКВИДИРОВАТЬ САМЫЙ ВРЕДНЫЙ ЗАКОН

В Госдуму внесён проект о запрете произвольно отбирать детей у семьи. Анна Швабауэр рассказала о главных изменениях, которые предполагает документ.

В Госдуму направлен проект закона, который позволит защитить семьи России от необоснованного и избыточного вмешательства. Документ оценила кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права при Совете Федерации Анна Швабауэр.

Речь идёт о поправках в Семейный кодекс и смежные законы. В частности, предлагается внести 20 поправок непосредственно в Семейный кодекс и ещё 25 - в 7 федеральных законов.

Там несколько позиций важных. Но в первую очередь появляется такое понятие, как "презумпция добросовестности родителей",

- рассказала Анна Швабауэр в интервью Царьграду.

Это значит, что пока судом не установлено иное, все действия родителей должны считаться соответствующими правам и интересам ребёнка. Кроме того, из Семейного кодекса исключаются некоторые формулировки, которые позволяли без судебного разбирательства фактически отобрать ребёнка по субъективному усмотрению чиновников, сотрудников органов опеки, которые считают, что, например, интересы детей противоречат интересам родителей.

Эти неадекватные формулировки устраняются из Семейного кодекса,

- указала Анна Швабауэр.

Кроме того, вместо действующей статьи 77, которая предусматривает отобрание ребёнка у родителей органами опеки под предлогом непосредственной угрозы жизни или здоровью, вводится целый комплекс мер, которые в зависимости от обстоятельств позволяют, с одной стороны, защитить ребёнка, а с другой стороны, обеспечить целостность семьи и исключить вмешательство в семьи по надуманным основаниям. В частности, вводится такой институт, как временная мера защиты ребёнка.

По словам Анны Швабауэр это позволит исключить ситуацию, когда родитель находится в бессознательном состоянии и госпитализируется, а у него в это время отбирают ребёнка. И потом родителю приходится собирать справки, чтобы вернуть дитя.

https://tsargrad.tv/news/mama-zabolela-rebjonka-otobrali-ros...

В ЕС ПРИЗВАЛИ ОТСТРАНИТЬ РОССИЮ И БЕЛОРУССИЮ ОТ СПОРТА: ОТКАЗАЛИСЬ 3 СТРАНЫ

Страны Запада призвали приостановить членство России и Белоруссии в спортфедерациях, однако три страны Европы отказались поддержать предложение.

Главы Минспорта 33 стран призвали приостановить членство России и Белоруссии в международных спортивных федерациях.

Также предложено исключить представителей России и Белоруссии из руководства федераций и запретить трансляции спортивных соревнований.

По словам главы Минспорта Польши, предложение поддержали 25 из 27 стран ЕС, спортведомства Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады. Отказались поддержать призыв в Венгрии, Болгарии, Швейцарии, передают "Ведомости".

Международный олимпийский комитет (МОК) 28 февраля из-за событий на Украине рекомендовал отстранить спортсменов из России и Белоруссии от соревнований. Ряд спортсменов продолжили выступать с нейтральным статусом.

https://tsargrad.tv/news/v-es-prizvali-otstranit-rossiju-i-b...

ЯПОНЦЕВ ВЫГОНЯЮТ С САХАЛИНА. ТОКИО ВЫЯСНЯЕТ, ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ

Японское правительство по дипломатическим каналам выясняет, когда Россия выгонит японский бизнес с Сахалина.

Токио задействовал свои дипломатические каналы, чтобы выяснить всю конкретику по нефтегазовому проекту "Сахалин-2". Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ, заменяющий оператора проекта разработки месторождений "Сахалин-2". До этого эту функцию выполняло Sakhalin Energy - совместное предприятие Shell, Mitsui, Mitsubishi и русского "Газпрома". Теперь же она легла на юридическое лицо, находящееся полностью в русской собственности. Более того, имущество совместной компании перешло во владение России.

В настоящее время японцы выясняют конкретные сроки и прочие детали такого решения русского президента. "По дипломатическим каналам мы просим предоставить объяснение по поводу сроков выполнения президентского указа, инвестиционных условий и других деталей", - сказал на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда. Также он отметил, что Япония продолжит прилагать все усилия для защиты стабильных поставок энергоресурсов.

Ранее сообщалось, что указ Владимира Путина сузит мировые топливные рынки одновременно и для Японии, и для Запада. На этом фоне между Страной восходящего солнца и европейскими странами начнётся конкуренция за альтернативные источники импорта. Цены на энергоресурсы подскочат, а в Токио и европейских столицах может начаться паника.

https://tsargrad.tv/news/japoncev-vygonjajut-s-sahalina-toki...

ЯПОНИЯ ВВЕЛА НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ. КОГО ОНИ ЗАТРОНУТ

Японское правительство ввело новые санкции против России.

Известно, что в новом санкционном списке 90 физических лиц и организаций из России и Белоруссии. Об этом сообщают в Министерстве финансов.

https://tsargrad.tv/news/japonija-vvela-novye-sankcii-protiv...

Чем Литва рассчитывает компенсировать разрыв экономических отношений с Россией 

Елена Острякова.  

Литва рассчитывает заработать на своих демаршах против России и привлечении в страну новых контингентов НАТО.

Об этом калининградский политолог Александр Носович заявил в эфире youtubе-канала «Соловьев.live», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Литва рассчитывает заработать на своих демаршах против России и привлечении в страну новых контингентов...
https://vk.com/video-66772954_456240526

«Именно так они понимают экономику и инвестиции в Литву. Мы видим, что Литва на отмене транзита только теряет. Но, с точки зрения литовского хутора, всё логично. Они увеличивают присутствие НАТО. Для этого нужна соответствующая инфраструктура. У самой Литвы на это денег нет. Соответственно, натовцы должны сами себе все построить: дороги, мосты, жилые кварталы. Торговля будет развиваться и так далее. И якобы увеличивается безопасность Литвы.

С точки зрения Литвы, сами НАТОвцы будут находиться в положении заложников. Если Россия нападет, то США не смогут на это закрыть глаза и будут вынуждены вступиться», – сказал Носович.

https://www.politnavigator.net/chem-litva-rasschityvaet-komp...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх