Страна и люди

9 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Они НИКОГДА НЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПО "союзнически".. НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВОПРОСЕ... Достаточно вспомнить Крым, Абхазию, Ю. Ос...Почему Белоруссия...
  • Геннадий Бережнов
    Зачем это Лукашенко, он приехал получил кредит более 2 млрд. долларов и будь здоров!Почему Белоруссия...
  • Ольга Заварухина
    Статья оставила не хорошее ощущение, ощущение какой то безнадёги, что ли. Судя по тому , о чем статья, создается впеч...Соединенные Штаты...

Депутат Бутина предложила сажать в тюрьму родителей, если их дети используют VPN

Депутат Госдумы Мария Бутина предложила сажать в тюрьму родителей за использование их детьми сервисов VPN. Такое мнение она выразила в ходе полемики с телеведущим Владимиром Соловьевым в эфире его программы на телеканале «Россия 1».

Депутат Бутина предложила сажать в тюрьму родителей, если их дети используют VPN

На слова Бутиной о необходимости блокировки YouTube Соловьев возразил, что в таком случае «детей мы потеряем». Бутина предложила взамен рекомендовать им читать книги.
«Не будут они читать книги! Они поставят VPN. Потому что практика «Поезд, стой! Раз-два!» не работает, если ты не можешь им предложить более качественный продукт», — сказал Соловьев.
После этого Бутина предложила сажать в тюрьму родителей, чьи дети используют VPN, если они не в состоянии ограничить своих детей.



Позже, комментируя это в своем Telegram-канале, она предложила еще раз пересмотреть их полемику с телеведущим, отметив, что ее слова о необходимости сажать в тюрьму родителей, чьи дети используют VPN, были вырваны из контекста.
В свою очередь, сенатор Андрей Клишас в своем Telegram-канале заявил, что ответственности за использование VPN нет и ее введение не обсуждается.
В июле сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба Россииоштрафовала корпорацию Google за непрозрачные и необъективные правила блокировки аккаунтов и обращения контента на принадлежащем ей видеохостинге YouTube.
Компанию признали виновной в злоупотреблении доминирующим положением сервиса на рынке и обязали выплатить штраф в размере двух миллиардов рублей. В службе уточнили, что Google должна будет заплатить эту сумму в течение двух месяцев с момента вступления документа о наложении штрафа в законную силу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх