Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

ЖДАТЬ ДВА ГОДА: РУССКИМ ПРИГОТОВИЛИ ПАСПОРТА В "НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ"

ЖДАТЬ ДВА ГОДА: РУССКИМ ПРИГОТОВИЛИ ПАСПОРТА В "НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ"

Ждать два года: Русским приготовили паспорта в нормальную жизньФОТО: KISELEV ANDREY VALEREVICH/SHUTTERSTOCK.COM

Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отбросило все условности. Открытым текстом сказано, что мир в течение двух лет будет подчинён глобальному "Соглашению о пандемии", которое предусматривает принудительную вакцинацию от коронавируса и будет обязательно к исполнению всеми странами. Время принятия решения для России уже пришло, пора выходить из ВОЗ.  

Ну и сказал!

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус перестал скрываться за эвфемизмами. Он прямо заговорил о готовящемся обязательном для всех стран глобальном соглашении, которое предусматривает принудительную вакцинацию людей от коронавируса. На днях он выступил в Руанде на встрече министров иностранных дел стран Содружества и открытым текстом сказал о том, что на самом деле будет представлять собой так называемое Международное соглашение о предотвращении пандемии, готовности к ней и реагировании на неё (The International Treaty on Pandemic Prevention, Preparedness and Response, для краткости – "Соглашение о пандемии").

Процитируем Гебрейесуса, речь которого выложена на сайте ВОЗ:

Пандемия COVID-19 продемонстрировала, что глобальная безопасность здоровья не может быть оставлена на откуп добровольным механизмам или доброй воле.

По нашему мнению, новый инструмент может быть по-настоящему эффективным в обеспечении безопасности будущих поколений от пандемий только в том случае, если он является обязательным к исполнению соглашением, защищающим индивидуальные свободы и национальный суверенитет.

То есть это будет глобальная принудиловка к вакцинации против ковида под флагом ВОЗ.

Гебрейесус далее сказал, что "40% населения мира остаются непривитыми" и "риск появления нового, более опасного варианта остаётся весьма реальным". По его словам, "представление о том, что пандемия закончилась, ошибочно". И одна из ключевых рекомендаций ВОЗ "заключается в том, чтобы принять новый, юридически обязывающий международный документ для поддержки более тесного сотрудничества и координации между странами перед лицом глобальных угроз". То есть это самое "Соглашение о пандемии".

У нас есть договоры и другие международные документы, направленные против табака, изменения климата, ядерного, химического и биологического оружия и многих других угроз нашей общей безопасности и благополучию.

Если страны мира смогут объединиться, чтобы согласовать общий подход к этим антропогенным угрозам, то для стран будет разумно сейчас согласовать общий подход с общими правилами для общего реагирования на угрозы, возникающие в результате наших взаимоотношений с природой, - угрозы, которые мы не можем полностью контролировать,

– заявил Гебрейесус. Кажется, всё ясно без лишних комментариев. То, что всё успокоилось, – это, видимо, визуальный обман. И надо полагать, что к 2024 году, когда планируется навязать всему миру это соглашение, мы снова станем свидетелями мировой информационной истерии по поводу "новой волны коронавируса".

https://vk.com/video-75679763_456274361

Плохо скрытое лукавство

Царьград уже писал, что ВОЗ выступает лишь площадкой, где не врачи с мировым именем, а чиновники из ЕС будут принимать решения, от которых будет зависеть жизнь всех людей на планете. Именно Евросоюз предложил проект "Соглашения о пандемии". Гебрейесус сказал, что для обсуждения соглашения создан так называемый Межправительственный переговорный орган (Intergovernmental Negotiating Body, INB). Он не акцентировал внимания на том, что документ рождён не в ВОЗ, а "на стороне".

Если предположить, что ВОЗ будет принимать решения об объявлении пандемии и будет предписывать странам соответствующие рестрикции, подобные тем, какие были в 2020-2021 гг., повлекшие за собой серьёзные экономические и политические последствия, то получается, что ВОЗ приобретает черты некого всемирного правящего органа. Это важно понимать, потому что ВОЗ – это отнюдь не независимая организация. Она финансируется частными "спонсорами" типа Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Фонд Сороса активно участвует в выработке руководством ВОЗ "правильного курса". И, как уже сказано, проект ключевого для мира "Соглашения о пандемии" разработан в недрах Евросоюза.

Но главное в том, что "Соглашение о пандемии" обяжет граждан всех стран вакцинироваться от коронавируса и получать электронные "паспорта вакцинации", которые будут пропуском в "нормальную жизнь" и без которых человек станет изгоем. ВОЗ уже работает над созданием такого глобального паспорта. Пилотной площадкой выбраны Соединённые Штаты. Под предлогом заботы о здоровье людей стоящая за ВОЗ глобалистская либеральная "элита" готовит для человечества электронный концлагерь, порядки в котором устанавливать будет она. Аналог "паспорта вакцинации" – наши российские QR-коды, принятие законов о которых Госдума отменила по настоятельному требованию нашего населения. 

Пресловутая статья №19

Итак, Гебрейесус сообщает, что запланированное к подписанию в 2024 году глобальное "Соглашение о пандемии" должно носить юридически обязательный характер. Но для кого, стран-подписантов или для всего мира?

Гебрейесус сказал, что один из самых насущных вопросов, стоящих перед INB в ближайшие недели, заключается в том, будут ли эти переговоры продолжаться в соответствии со статьёй №19 Устава ВОЗ. Если это решение будет отложено, по словам Гебрейесуса, "мы вполне можем потерять нашу лучшую возможность", поскольку "создание этой архитектуры совместно с нашими государствами-членами является ключевым приоритетом ВОЗ в ближайшие месяцы и годы".

Что это за статья №19 Устава ВОЗ, за которую ратует её руководитель? Согласно этой статье, Ассамблея здравоохранения – высший орган ВОЗ – имеет право принимать конвенции и соглашения по любому вопросу, входящему в компетенцию организации, большинством в две трети голосов. Причём эти соглашения в отношении каждого отдельного члена ВОЗ "входят в силу по принятии их согласно порядку, предусмотренному его конституционной процедурой". Гебрейесус, скорее всего, намекает на то, что в ходе подготовки голосования по этому экстраординарному "Соглашению о пандемии" со стороны неких участников переговорного процесса может возникнуть требование о том, чтобы документ принимался в результате консенсуса.

Если кто-то возразит против принудиловки, вся задумка с соглашением сорвётся. Значит, легче обеспечить принятие соглашения, заблаговременно убедив как минимум две трети стран – членов ВОЗ в необходимости той или иной формы голосования. Чем, собственно, Гебрейесус и занимался на встрече министров иностранных дел стран Содружества в Руанде. А что касается "конституционной процедуры", то, ясное дело, руководство ВОЗ исходит из того, что если уж страна подпишет "Соглашение о пандемии", то обязательно и ратифицирует его по своим законам.

Ловушка для несогласных

Генеральный директор ВОЗ не сказал в своём выступлении о статьях №21 и 22 Устава ВОЗ, которые,  однако, тоже имеют важное значение в контексте согласования "Соглашения о пандемии". В статье №21 говорится, что Ассамблея здравоохранения "имеет полномочия устанавливать права", касающиеся, в частности, "санитарных и карантинных требований и иных мероприятий, направленных против международного распространения болезней". А в статье №22 указывается, что

правила, принимаемые в соответствии со статьей №21, становятся обязательными для всех членов после того, как будет сделано должным образом оповещение об их принятии Ассамблеей здравоохранения, за исключением тех членов Организации, которые известят Генерального директора в указанный в оповещении срок об отклонении их или оговорках в отношении них.

"Соглашение о пандемии" может вполне квалифицироваться как "мероприятие, направленное против международного распространения болезней". Таким образом, статьи №21 и 22 ВОЗ будут использованы как юридическая основа для принуждения всех членов ВОЗ, даже если решение по "Соглашению о пандемии" будет принято двумя третями голосов. Треть от общего числа стран, голосовавших против или воздержавшихся, должна будет принять одобренное двумя третями "Соглашение о пандемии".

Остаётся лазейка для несогласных, которые, как сказано в статье №22, могут оповестить гендиректора ВОЗ об индивидуальном отклонении общего решения. Но как это сделать в условиях, когда к моменту проведения Ассамблеи здравоохранения наверняка будет проведена такая мировая информационная артподготовка, что любой возразивший будет выглядеть идиотом? Ловушка захлопнется даже для несогласных.

Что с того?

Если Россия подпишет "Соглашение о пандемии", то прививка от ковида станет обязательной для всех граждан России и все мы станем заключёнными мирового концлагеря. Без прививки от ковида человек не получит содержащий QR-код "паспорт вакцинации" и станет изгоем в мире электронных услуг. Глава Минздрава России Михаил Мурашко продолжает настаивать на продолжении сотрудничества России с ВОЗ. На прошедшем недавно ПМЭФ он сказал, что "международное сотрудничество сохраняется, и оно обязательно в этой ситуации".

В рамках Всемирной организации здравоохранения сегодня создана группа, которая занимается разработкой и готовностью к новым вызовам,

– поведал Мурашко, явно имея в виду "Соглашение о пандемии". Из этого можно смело сделать вывод, что чиновники Минздрава России участвуют в работе упомянутого выше Межправительственного переговорного органа по подготовке "Соглашения о пандемии" и, значит, ведут всех нас в мировой электронный концлагерь. Когда хоть кто-то окрикнет их и даст им по рукам? России будет поздно выходить из ВОЗ, когда от нашего имени какой-то чиновник Минздрава подпишет "Соглашение о пандемии". Выйти надо было ещё вчера.

Россию выгнали из всех возможных международных организаций. А из ВОЗ не выгнали. Почему? Потому что Россию, не входящую в ВОЗ, будет невозможно приобщить к "светлому будущему" человечества. Возникает вопрос: Мурашко и Ко не понимают, что творят? Или действуют сознательно?  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх