На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Полностью согласен! А ещё бы хорошо, чтобы был запрет нашим "звездушкам" выходить на сцену в полуголом виде - хотят в..."Вы кто такие нав...
  • Александр Третьяк
    В чужой монастырь со своим уставом не ходят . У себя дома пусть с ума сходят как хотят ,но их традиции нам чужды. Мне..."Вы кто такие нав...
  • Александр
    Кто-то видел в России женщину в никабе или парандже?"Вы кто такие нав...

Закон принят, но никаких решений о конфискации активов России не последовало – Госдеп подтвердил

 

Зря Америка суетилась, конфисковать российские активы она теперь не может. Они уж и закон приняли, обе палаты поддержали, президент подписал, а толку – ноль.

Внезапно оказалось, что США предусмотрели далеко не всё, и теперь их усилия пошли прахом: все полномочия у Байдена есть, а вот воспользоваться ими он не может.

«США не готовы объявить о каких-либо решениях по конфискации суверенных активов России, замороженных в результате введённых санкций, несмотря на принятый закон, который дает президенту США такую возможность», – заявил официальный представитель Госдепартамента, Мэттью Миллер.

Тем не менее, он также отметил, что администрация США активно работает с европейскими союзниками, стремясь обеспечить дальнейшую заморозку российских активов. И это, конечно, то самое магическое слово, которое всё объясняет...

Союзники – вот чего не учли США. Вашингтон был свято уверен, что сумеет продавить европейские страны на конфискацию российских активов, и это было главной задачей американской дипломатии за последний год.

Собственно, сама по себе Америка здесь, можно сказать, сбоку припёку. Основная часть замороженных активов находится в европейских юрисдикциях. Поэтому для Байдена было важно не свои, американские законы принять, а добиться, чтобы Европа пошла на конфискацию. И вот здесь неожиданно случился тотальный облом – Европа-то как раз и отказалась…

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что послы стран ЕС достигли соглашения по конфискации доходов от заблокированных российских активов. Это событие вызвало бурю комментариев и аналитических прогнозов. По словам Максима Осадчего, начальника аналитического управления банка БКФ, Euroclear может заработать порядка €6 млрд на российских активах в 2024 году. Это открывает новые перспективы и вызовы для участников финансовых рынков.

И это всё прекрасно, но есть проблема: речь идёт о конфискации ДОХОДОВ с замороженных активов России, а вовсе не самих активов. Байдену было нужно совсем не это…

300 миллиардов долларов – это сумма, на которую можно продолжать нынешний замес ещё года 2-3, даже и при Трампе. Деньги заберёт Европа, она и будет финансировать всё «веселье». И тогда от Трампа, получается, уже не будет зависеть, заглохнет там всё или нет. И такой суммы как 300 миллиардов – хватило бы.

А что такое 6 миллиардов? Это даже не на 1 месяц, а просто на 2-3 недели. Эта сумма, даже повторяемая ежегодно, ровно ничего не даёт глобалистам, которые затеяли всю игру.

Эксперты считают, что решения, принимаемые в данной области, могут существенно повлиять на международные отношения и финансовую стабильность. И США надеялись помимо решения проблемы с Россией заодно и подорвать ещё сам евро как альтернативную резервную валюту. Байден очень надеялся, что ему удастся додавить европейцев на этот фатальный шаг.

Но – не удалось. Как минимум – пока. А с ходом времени позиции Байдена становятся слабее, а не сильнее. Так что похоже, что эту битву он продул окончательно…


 

https://dzen.ru/a/Zj4Rdr5L0A2W...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх