На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    "Вооот как может воробей изнасиловать слониху!"Президент Эстонии...
  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...

Пентагон не согласен с российским Министерством обороны относительно дальнейшей судьбы ИГИЛ

Видео http://playreplay.me/video/9b297.40265079812b929c7724746d6e1...

Министерство обороны США не считает, что действия правительственной армии Сирии даже при поддержке России приведут к полному уничтожению ИГИЛ*, — передаёт ТАСС слова официального представителя Пентагона Эрика Пэхона.

Корреспондент агентства устроил «заочный баттл» представителей военных ведомств США и России и попросил Эрика Пэхона прокомментировать высказывание генерал-майора Игоря Конашенкова.

Конашенков, напомним, заявил, что «американская военная база в сирийском Эт-Танфе превратилась в "черную дыру", откуда совершают вылазки боевики ИГИЛ*», а также отметил, что с момента вступление в борьбу с террористическими группировками в Сирии российских ВКС, подконтрольные так называемому «халифату» территории уменьшились настолько, что сейчас составляют не более 10 процентов земель страны.

Представитель Пентагона со своей стороны заявил, что слова его российского коллеги не соответствуют действительности, а по мнению американской стороны, усилия России и Ирана при авторитарном режиме Асада «вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ*» и вполне вероятно, что даже потеряв территории, террористы будут вести диверсионную деятельность. По словам Пэхона становление группировки была вызвано жёсткими мерами, предпринимаемыми правительством Сирии.

Официальный представитель Пентагона отметил, что коалиция во главе с США ведёт борьбу с терроризмом и будут и дальше помогать в этом своим сирийским партнёрам, а "сирийские и российские усилия при продвижении на восток сосредоточены главным образом на том, чтобы взять под свой контроль территорию, ключевые объекты инфраструктуры и ресурсы".

Официальный представитель Министерства обороны России в свою очередь заметил, что после двух лет такой борьбы коалиции во главе с США против ИГИЛ* порядка 90 процентов территории Сирии находились под контролем боевиков, а "вся военная "стратегия" США тогда заключалась в созерцании наступления "халифата", вооружении головорезов под видом помощи "сирийской оппозиции" и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии", - передаёт агентство слова Игоря Конашенкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх