На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 334 подписчика

Свежие комментарии

  • игорь
    малахова тоже прёт как макронаЗахарова сочла по...
  • Наталья Львовна
    А цветовая дифференциация штанов - это мысль! Отмените материнский капитал и все плюшки всем без исключения и все ваш...Почему в России н...
  • Татьяна Гладкова
    Скока можно хотеть? Запоры у нашей думы? Думают,думают,а "спецы"прут и прут, творят и творят....В России хотят уж...

ОЛИГАРХ ВЗМОЛИЛСЯ О "СПРАВЕДЛИВОСТИ". НО ЕГО ОСАДИЛИ НЕУДОБНЫМИ ФАКТАМИ

Олигарх взмолился о справедливости. Но его осадили неудобными фактамиANTON KAVASHKIN/GLOBALLOOKPRESS

Олигарх взмолился о "справедливости". Но его осадили неудобными фактами. Правду о "Норникеле" Владимира Потанина раскрыл Владимир Гришин.

Крупнейший акционер "Норникеля" Владимир Потанин выступил против конфискации активов иностранцев и национализации зарубежных предприятий, ушедших из России, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

По мнению бизнесмена, это несправедливо, поскольку такие контрсанкции можно было бы считать воровством - скрытым или даже явным.

Кроме того, они бы очень испортили инвестиционный климат в стране.

В связи с этим олигарх призвал не отвечать Западу зеркально. Его мольбу в эфире программы прокомментировал главный научный сотрудник Финансового университета при Правительстве России, профессор, доктор экономических наук Владимир Гришин.

Я внимательно прочитал заявление Потанина. Считаю это таким лёгким словоблудием на тему, как нам жить дальше, - признался эксперт.

Он рассказал, что его друг, который большую часть жизни провёл в Норильске, в прошлом году снова посетил этот город спустя много лет:

Ему уже за 60 лет, и он плакал. Плакал из-за состояния Норильска. Деньги, которые выводились все эти годы, 30 лет, можно было потратить на благоустройство и сделать если не город-сад, то, по крайней мере, навести там чистоту и порядок. Да, кое-что сделано, но взрослый человек плакал, он говорил, что не узнал свой город.

Собеседник "Первого русского" добавил, что прекрасно знает, как олигархи выводят заработанные в России средства и используют их за рубежом:

Довелось работать с банковскими структурами и людьми, которые рассказывали, как эти средства расходовались, какое покупалось имущество - движимое и недвижимое. В 1990-е годы все сорвались с цепи. Вместо того чтобы вкладываться в развитие городов и сёл, всё сбросили на местные бюджеты - всю социальную сферу, - а денежки благополучно выводили. Это офшоры, не связанные с нами. Это различные хитрые схемы, официальные контракты и прочее. Деньги утекали из страны массово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх