На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Не успеешь о чем то подумать,как в телефоне уже куча информации на эту тему.Все и вся на крючке всемирной паутины.WhatsApp использо...
  • Неважно Неважно
    Как обычно извенится и его простятВ Петербурге боро...
  • Eduard
    Рига похожа на Таллин потому что это город бывшей Швеции! Ульманис жулик и вор,как и ему подобная толпа воров!"Вождь эстонской ...

Политолог заявил, что ЕС выторговал у США месяц на переговорный процесс

После разговора главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и президента США Дональда Трампа Европа выторговала еще месяц на переговорный процесс в вопросе торговых пошлин, заявил «Звезде» политолог Александр Камкин. В любом случае, европейцам придется идти навстречу Трампу в его требованиях, считает эксперт.

«Возможно, как компромиссный вариант, Трамп будет требовать полного обнуления пошлин для американских товаров в Европу и сохранения тарифов для европейских товаров. Это, конечно, тоже не очень приятно для Европы, но это минимальная потеря и горе, которое может быть в этой ситуации. На мой взгляд, цифры будут вполне компромиссными», - поделился своим мнением политолог. По его словам, сейчас Штаты являются крупнейшим торговым партнером ЕС, товарооборот составляет более триллиона долларов. При этом важнейшими экспортирующими странами являются Германия, Франция, Италия, поэтому европейцы заинтересованы сохранять адекватные отношения в торговле с США. Если Трамп, как и задумывалось, введет 50%-ые пошлины на европейские товары, это «убьет» весь европейский экспорт в США, считает Камкин. Ранее стало известно, что глава Еврокомиссии договорилась с американским лидером достичь сделки в торговой сделке до 9 июля . Сейчас в отношении ЕС введены тарифы в 20%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх