На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    "Вооот как может воробей изнасиловать слониху!"Президент Эстонии...
  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...

Снова "горцы", и снова – толпой на одного. После нападения семья в Москве просит о помощи

Снова горцы, и снова – толпой на одного. После нападения семья в Москве просит о помощи Фото: SpeedKingz / Shutterstock.com

Пятеро на одного. В подмосковном Лыткарине уроженцы кавказских республик избили до полусмерти 39-летнего русского мужчину. За него попыталась вступиться женщина, живущая по соседству, но досталось и ей. Журналистам "Первого русского" телеканала Царьград удалось связаться с семьёй пострадавшего и очевидцами – эту историю ненависти нельзя замять.

"Мне просто страшно своё лицо показывать. Кто знает, будут они нам угрожать или нет," – говорит на камеру женщина в маске и капюшоне, видны одни глаза. Именно она сегодня просит о помощи, рассказывая, как толпа "горцев" едва не убила супруга. 

Мария из подмосковного города Лыткарино боится мести со стороны уроженцев кавказских республик. После нападения семья, где двое детей, живёт в страхе. Потому что напавшие на Александра на момент съёмок ещё не были найдены.

Муж лежал без сознания. Я нагнулась. Глаз у него распухший, он не шевелился. Я говорю ему, а он не шевелится. Напавшие на него попытались скрыться. Я хотела их заснять на телефон. Но телефон у меня забрали,

– вспоминает Мария.

Как произошло нападение

Камера видеонаблюдения фиксирует, как пятеро мужчин жестоко избивают свою жертву. Всё происходит 31 октября в 7 вечера на улице Ленина. Александр, проходя мимо выпивающей у подъезда дома компании, попросил не мусорить. За ответом: "Ты кто тут такой?" следует удар за ударом.

За Александра вступилась соседка Анастасия, но её тоже швырнули на землю и стали пинать. В кадре видно, как 39-летний Александр лежит на газоне уже без сознания. Но бандиты не отстают от него. Один из напавших начинает душить жертву, и это готовы подтвердить очевидцы. Мужчины, выбежавшие на крики, успели оттащить озверевшего "горца".

Сейчас Александр в больнице. Но о выздоровлении речь пока не идёт. Впереди долгий процесс реабилитации.

Состояние Александра плохое, лицо наполовину опухшее, просто месиво ужасное. Все части тела болят. Вчера я тоже у него был. У него сотрясение мозга, многочисленные ушибы лица, тела,

– рассказал Царьграду замруководителя аппарата Союза добровольцев Донбасса Дмитрий Воронов.

Кстати, Александр, как рассказала в беседе с "Первым русским" Анастасия, предпринял попытку погасить конфликт:

"Если вы сами не можете убрать мусор, то его уберу я". Он даже вернулся туда, где они стояли. И тут Сашу стали бить. Я начала их оттаскивать, но меня оттолкнули, ударили. Я нервничаю, вспоминать тяжело. Потом подбежали ещё трое.

В поисках преступников

По предварительной информации, напавшие на Александра приехали в Москву из Чечни и Дагестана. До приезда полиции и скорой помощи они скрылись с места преступления.  

Ведётся опрос людей, которые там были. Избивавшие Александра сейчас в розыске. Один из участников конфликта – он из той же компании "горцев", уже дал показания. Мужчина не участвовал в избиении, но наблюдал за происходящим со стороны. Когда мы приезжали с ним разговаривать, там присутствовал его брат. Я им говорю: вы тут гости. А они мне прямо нагло в глаза: какие мы гости, это наш город. Это внаглую при сотрудниках полиции,

– поделился с нами Дмитрий Воронов.

У таких "мясников" стало традицией нападать толпой. Случаи в московском метрополитене – тому подтверждение. Ведут они себя нагло, видимо, рассчитывая на влияние диаспоры. Отмажут, прикроют – ну а как иначе объяснить всё это? Трагедии происходят по всей России. В Севастополе на русского парня напали четверо, а спустя 15 минут в толпе уже 15 человек!

Буквально на этих длинных ноябрьских праздниках толпа приезжих напала на мужчину с ребёнком в Новой Москве. Пострадавший предлагал разобраться один на один, говорил: "Да вы что?! Ребёнка испугаете!". Однако "смельчаки" всё равно налетели толпой на одного. Затем в районе начался большой полицейский рейд, по факту возбуждено уголовное дело. Печалит лишь, что расследования начинаются только после шумихи в прессе, а про случаи нападений мы вынуждены рассказывать всё чаще и чаще. 

Видео https://vk.com/video-75679763_456264874

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх