На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Этот эстонский штопаный презерватив давно уже раком перед хозяевами ползает а мечтает Россию поставить если Россия п...Президент Эстонии...

В РФ не только посадили британскую ракету Storm Shadow, но и позвали журналистов, чтобы записать демонтаж во всех подробностях

Великобритания всегда видела Россию как своего соперника и в последние два года интенсивно проводила кампанию по противодействию Российской Федерации, включая введение санкций, провокации на границах и дискредитацию в СМИ. Однако российский президент Владимир Путин сделал такой неожиданный шаг по отношению к Лондону, который буквально ошеломил британских чиновников.

SFERA — Pro Технологии 

Неприятный сюрприз

Неожиданные и обескураживающие шаги российского руководства привели в изумление западные страны, после которого наступил ступор. Обычно представители британского правительства склонны насмехаться над противниками и хвалиться своими достижениями. Однако после недавних событий в России ситуация изменилась.

Стало известно, что российским военным удалось захватить ракету Storm Shadow, причем не просто жалкие обломки, а полноценный рабочий экземпляр.

Информация была подтверждена руководителем группы военных советников «Царские волки» Дмитрием Рогозиным.

«Враг пытался помешать нам захватить такой трофей, отправив на перехват свою группу истребителей».

По его словам, Storm Shadow была передана одному из наших оборонных предприятий, «специалисты которого расшифруют алгоритмы системы управления этим опасным ракетным оружием и поделятся ими с экспертами по противовоздушной обороне».

Шаг РФ, что ракету будут разбирать и изучать, был предсказуем. Но кто бы мог подумать, что Россия преподнесет Туманному Альбиону сюрприз и пригласит на это зрелище журналистов с телекамерами, которые запечатлят подробный разбор ракеты на видео.

Как же Россия распорядится этой ценной информацией?

SFERA — Pro Технологии

Публичное оскорбление

По словам человека в маске, который разбирал устройство Storm Shadow на камеру, в учебные центры затем поступит информация для подготовки специалистов по обезвреживанию ракеты этого типа.

«Удается получить определенные блоки, алгоритмы работы их, которые передаются, и системы ПВО благодаря этому модернизируются и благодаря этому более эффективно могут работать с данным видом боеприпасов», — рассказал он.

Видео выложили в сеть, и сверхсекретная информация британского оружейного комплекса о конституции этого образца техники стала достоянием общественности. И теперь с этим в пару кликов по клавиатуре сможет ознакомиться каждый.

Приглашение журналистов РИА «Новости», очевидно, является свидетельством публичного пренебрежения российской стороной современными британскими разработками. Между строк читается: «Нам тут смотреть особо не на что, пусть хоть общественность посмотрит, хоть какой-то толк».

SFERA — Pro Технологии 

Британская сторона от этого, мягко скажем, в негодовании. А как вы относитесь к неожиданному ответу России на провокации

со стороны британского правительства? Считаете ли вы этот шаг эффективным или, напротив, думаете, что он только усугубит напряженность международных отношениях?

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх