На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ОЧЕНЬ ТОЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!..... УВЫ!!«Русскую общину» ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЕСЛИ силовики в России не защищают граждан России, то Русская община - вынужденная мера самозащиты населения от насил...«Русскую общину» ...
  • Иван Иванов
    СРОЧНО надо гнать вон ВСЕХ-легальных и не легальных вместе со своим выводком ....иначе эта азиатская саранча и прочие...«Русскую общину» ...

ГД приняла закон о запрете брать в школы детей мигрантов без знания языка

Госдума приняла закон, запрещающий принимать в школы детей мигрантов без знания русского языка. Свой голос «за» оставили 409 депутатов, один проголосовал «против». Вчера закон был одобрен в первом чтении, а сегодня во втором и третьем. Новый порядок зачисления школьников вступит в силу с 1 апреля 2025 года.

Теперь, прежде чем зачислить ребенка в школу, в обязательном порядке будет проведена проверка законности его нахождения на территории Российской Федерации, а также знания русского языка. Тестирование будет бесплатно проводится в образовательных организациях. При его успешной сдаче, ребенок будет зачислен на обучение в школу. Если ребенок не пройдет тестирование, он не сможет быть допущен для изучения дисциплин. По словам вице-спикера нижней палаты Ирины Яровой, этот закон - это не запрет для поступления в школу, это значит, что нужно готовить ребенка до школы. Она убеждена, что это решение поможет исключить конфликты в школе, которые разрушают процесс образования. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что 41% детей мигрантов не знают или плохо знают русский язык . По его мнению, дети будут испытывать стресс из-за непонимания сверстников и учителей. Знание русского языка необходимо и для освоения образовательных программ и для минимизации конфликтов, ссор и трудностей между учащимися, уточнял он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх