На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Долин
    диван  проснулся"Большинство этог...
  • Eduard
    Кому-то не живется на свете.Бороды отрастят и незнают чем заняттся!Поножовщина и пер...
  • Eduard
    Это всё бандитски мессенжеры.Я давно заметил,как телефонные мошейники именно им пользуются!WhatsApp использо...

Началось?

Сотрудники МВД России будут самостоятельно принимать решения о выдворении из страны иностранных граждан и лиц без гражданства за ряд правонарушений с 5 февраля.

По действующим до 5 февраля нормам выдворение иностранцев и лиц без гражданства за пределы РФ могло назначаться судьей или на границе - должностными лицами погранслужбы.

Теперь административное выдворение смогут назначать и сотрудники МВД.

Источники также сообщают, что с 5 февраля продолжатся бессрочные рейды в мегаполисах, на крупных федеральных трассах и в транспортных хабах (аэропорты, вокзалы, Крымский мост, и т.д.). Полицейские совместно с ГАИ, Росгвардией и другими ведомствами будут осуществлять проверки легальности пребывания мигрантов в РФ и немедленно принимать решение о депортации нелегалов (например, задержанных при перевозке на работу, и т.п.).

Также в рамках норм "о контроле за мигрантами, подпавшими под режим высылки", полицейским разрешат свободно заходить в дома и иные помещения, в которых проживают такие иностранцы. Соответствующие нормы закреплены в законе, который вступит в силу 5 марта. Полиция будет работать по конкретным адресам, где с высокой степенью вероятности проживают нарушители миграционного законодательства - сообщили юристы.

Кроме того, полиция будет вести мониторинг действий мигрантов с использованием геолокации, платежных систем и других технологий. Это касается не только самих мигрантов, но и тех, кто помогает им находиться на территории России — например, юридических или физических лиц, предоставляющих жилье или иные услуги, — уточнили специалисты.

Летом же, с 30 июня заработает цифровой профиль мигранта с личными и биометрическими данными- вступит в силу постановление правительства. Мигрант не сможет попасть в РФ без сдачи биометрии и ее проверки, а в случае отсутствия профиля - ему грозит депортация как нелегалу.

 

https://t.me/nologica

 

Ссылка на первоисточник
наверх