На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    наша разведка - тем и хороша, что никогда не угадают Русского .. А вот - да: когда говорю по-китайски, у меня - манжу...Диаспорам остаётс...
  • Мария
    Таких сёл на Украине сотни, если не тысячи! Не пройдёт и 100 лет, как дойдём до Киева.Российские войска...
  • Владимир Лозовенко
    Бомбу в трусы и пусть гуляетВ Крыму задержали...

Диетолог рассказал об опасности замены кваса в окрошке другими напитками

Неожиданные сочетания продуктов, которые могут возникнуть в попытке заменить квас и кефир в окрошке, могут исказить вкус и даже нанести вред здоровью. Об этом рассказал диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru . В качестве оригинальной альтернативы он назвал кокосовое молоко, которое нередко используют в Юго-Восточной Азии, при этом добавляя пряно-острые соусы.

Однако специалист отметил, что такой напиток назвать окрошкой «язык не повернется». Поляков добавил, что трудно найти сбалансированные альтернативы без сахара и молока, и чтобы при этом они сохранили традиционный вкус окрошки. По словам эксперта, лучше все-таки использовать домашний квас без сахара. Такая альтернатива более безопасная по сравнению с магазинными напитками, в которых может содержаться сахар и другие стандартизированные ингредиенты. «Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил специалист. Ранее врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил об опасности окрошки для некоторых категорий людей . По словам специалиста, грубая клетчатка в сырых овощах может вызвать раздражение слизистой желудка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх