На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Силуминов решил денег поднять на чужом несчастье? Народ и без того женится неохотно, а уж с такими поборами так и вов...Минфин предложил ...
  • Юрий анин
    Возвращаем украде...
  • Сергей Безон
    За деньги спасибо. Но вопрос, почему их не раздать пенсионерам? Пусть это будет единовременная выплата, по 100 тысяч ...Возвращаем украде...

Нельзя сидеть до бесконечности на двух стульях

 

Из того, что произошло в Казахстане, элитам бывших советских республик стоит сделать выводы.

ЧТО НРАВИТСЯ И ЧТО НЕ НРАВИТСЯ США

«Властям Казахстана при помощи миротворческих сил ОДКБ удалось отбиться от террористов. Еще идут бои и задержания, но в целом правительство берет ситуацию под контроль. Эти хорошие новости вызвали крайнее раздражение у западных партнеров.

Белый дом выразил "обеспокоенность" приказом президента Казахстана Токаева стрелять на поражение по террористам. То есть американский режим категорически не устраивает, что граждане Казахстана перестали резать друг друга на улицах. Когда резали, все было пучком.

Как только стало ясно, что у террористов ничего не вышло, диппредставительство США "в знак протеста" сократило численность своих миссий в Казахстане. "Кисо обиделось".

БУДУТ ДЕЛАТЬ НЕ ЯПОНИЮ, А ГАИТИ

В общем, сигнал получен внятный. Трупы на опустевших улицах, сожженные здания и автомобили, хаос, разбой - именно в такие витрины американские партнеры планируют превращать бывшие республики СССР. Японию или ФРГ из этих стран сделать так и не удосужились. Вместо этого из них будут делать Гаити. Вашингтон предложит им своей фирменный коктейль из дикой архаики национализма и современного летального оружия. То-то оно полыхнет».

ПЛАН БОРЬБЫ С РОССИЕЙ

«Еще в 2019 году Rand Corporation, озвучивающая позиции оборонных ведомств США, опубликовала вполне конкретный план "Перенапряжения и разбалансировки России". Там все четко расписано: сначала поставлять летальное оружие Украине, потом качать Беларусь, дальше - поджигать Среднюю Азию, параллельно - мутить Южный Кавказ и "возвращать" Приднестровье Молдавии.

В ближайших планах наших американских партнеров - развалить абсолютно все анклавы цивилизации, еще сохранившиеся на окраинах бывшего СССР. "Поле боя" - так охарактеризованы постсоветские in-between states ("межеумочные государства") в другом докладе Rand Corporation. Военные - люди конкретные, для них это отнюдь не метафора».

КОМУ ЧТО НУЖНО

«Это русские заинтересованы в том, чтобы вдоль их границ цвели сто цветов и мирно жили сильные и независимые государства. Несмотря на все легенды и мифы национальных окраин, именно Россия веками несла цивилизацию в эти богом забытые уголки Земли. И только она заинтересована сегодня в том, чтобы обеспечивать их безопасное развитие.

Для наших западных партнеров все это просто недогосударства. Они с трудом находят их на карте и не могут произнести названия. Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, да еще этот… как его… забытая страна Туркменистан, закрывшаяся от всего мира. Для них это типичный фронтир, ничья земля, где туземцы режут друг друга, зачищая место для американских военных баз».

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ

«Тема с базами в Средней Азии для американцев обрела особую актуальность накануне бегства из Афганистана. Вбросы про то, что соседи России просто жаждут приютить у себя военных США, начались еще весной прошлого года. Узбекистан пока твердо держит оборону, решительно отказываясь размещать у себя американских военных. Но что если военные обидятся? Узбекистан пока не состоит в ОДКБ - если там начнут внезапно, как в Казахстане, резать людям головы, Москва может просто не успеть прийти на помощь.

Элитам стран - соседей России - давно пора понять, что в мире есть всего три глобальных суверенных игрока. Два из них - Россия и Китай - реально заинтересованы в мире и безопасности. Цель третьего - Америки - развязать войну всех против всех. И чем ближе государство к России, тем больше шансов, что воевать будут именно им - до последнего жителя. Разумеется, эти попытки военного вторжения будут позиционировать как "мирные протесты местных жителей". Ничего, что они вооружены до зубов и готовы драться с силовиками до последнего. CNN все подаст в лучшем виде».

[Готовиться к тому, что поработители мира попытаются организовать в твоей стране очередной майдан, лучше заранее. У Токаева была возможность получить помощь от ОДКБ. У Януковича такой возможности не было… - ЧМ]

ПОСЛУШАНИЕ НЕ ЗАЩИТИТ

«Такие страны, как Молдавия, пытаются найти спасение в своем внеблоковом статусе: ни НАТО, ни ОДКБ. Казалось бы, там все играют по правилам. Категоричная русофобия в политике и риторике, "правильный" прозападный президент. Только вот что Майя Санду будет делать, если американцы вдруг захотят порешать вопрос Приднестровья на территории ее страны? Ведь если ей не понравится кровопролитие в подведомственном государстве, то ей быстренько организуют такой Майдан, что мало не покажется.

Это старая и глупая иллюзия - вот мы будем первыми учениками, будем делать все, как скажет Белый дом, и будет у нас счастье и стабильность. Спойлер: не будет».

ЗАЩИТИТ ЛИ ДОСТАТОК ОТ МАЙДАНА?

«Есть мнение, что руководство постсоветских государств должно лучше заботиться о народе, поднимать экономику, - тогда никаких майданов не будет. То, что с бедностью бороться нужно, никто не спорит. Социальные низы необходимо хорошо кормить и обеспечивать их образованием и социальными лифтами. Вот только гарантией покоя и безопасности страны это не является.

На наших глазах многомесячные протесты парализовали жизнь Гонконга - одного из богатейших мегаполисов мира. Транспорт не ходил, малый бизнес разорялся, знаменитые отели опустели, туризм заглох - и все из-за бардака, который месяцами устраивали на улицах распропагандированные студенты.

[Кстати, я тут размышлял о «студенческих революциях» и не смог вспомнить ни одной, которая принесла бы что-то хорошее. А ведь казалось бы - интеллектуальная передовая молодежь борется за перемены к лучшему, а в результате… Впрочем, это понятно: энтузиазма и самоуверенности много, физических сил тоже, а вот опыта никакого. Как и понимания, что мир устроен несколько сложнее, чем учат в школе. И добрые дяди, которые всей этой студенческой борьбой управляют в своих интересах. Вот и получается, что французские студенты, настроенные антиамерикански, сносят режим генерала де Голля, выведшего Францию из военной организации НАТО и заставившего США обменять доллары на золото. - ЧМ]

Портленд, вполне процветающий город в США, за считанные дни 2020 года превратился в воровскую "малину", где правит анархия - мать порядка. Что, Портленд был обителью нищеты? Отнюдь. Как раз бедные американские городишки всего этого безобразия счастливо избежали.

Алма-Ата, которую сейчас зачищают от бандитов и террористов, была благополучнейшим и красивейшим городом Средней Азии. Помогло ей это? Нет, как видим.

Неравенство, к сожалению, является драйвером всей современной экономики. Поэтому оно есть везде - от Мумбая до Чикаго, от Рио-де-Жанейро до Нур-Султана. Оно может стать поводом, но не реальной причиной протестов. Ты можешь осыпать своих граждан золотом с ног до головы, но если у тебя в стране работает 22 тысячи западных НКО (как это было в Казахстане), то инспирированный из-за рубежа переворот будет лишь делом времени».

[Провалившаяся белоленточная революция в России имела и другое название - «революция норковых шуб». Украина накануне второго майдана жила лучше, чем когда-либо в своей недолгой истории. Людей, не вынужденных постоянно бороться за выживание, гораздо легче убедить, что правительство их обирает и достаточно его скинуть, чтобы стало жить еще лучше. Бедняки настроены более скептически.

И вообще, майданы штука дорогостоящая - человек, находящийся круглосуточно на площади, ведь всё это время не работает, однако продолжает питаться, так что беднякам майданы не по карману, если, конечно, они не получат финансирование со стороны. - ЧМ]

КАК СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ

«Пора уже перестать опьяняться иллюзиями 90-х. Праздник поклонения американской мечте окончен, пришло горькое похмелье. Сегодня бывший гегемон готов разметать в клочья весь мир, лишь бы чуть-чуть отсрочить свое падение. В зоне особого риска сегодня страны - соседи России. Наша страна готова прийти им на помощь, защитить от захватчиков.

Однако от соседей тоже требуются встречные шаги. Русскоязычное население в их странах должно чувствовать себя спокойно и уютно. Русский язык должен сохранять свой высокий статус. Необходимо, как страшный сон, позабыть ограничения русских школ, идиотские "языковые патрули" и вообще приструнить охамевших местных националистов.

Только так можно не рухнуть в архаику бессмысленного агрессивного шовинизма и сохранить ту высокую уникальную цивилизацию, которую вместе создавали поколения наших общих предков. Иначе это гигантское общее наследие просто не удержать».

[Надо понимать, что уважительное отношение к русскому населению и русскому языку - это не плата национальных окраин за то, что Россия их защищает. Это гарантия того, что защищать придется меньше. Нацизм, подпитанный поработителями мира, неизбежно ведет к внешней войне и внутреннему разрушению. - ЧМ]

НЕЛЬЗЯ УСИДЕТЬ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ

«ОДКБ - плод совместной работы шести государств. Чтобы пользоваться его защитой, нужно проявлять коллективизм и ответственность. Ту государственную мудрость и стратегический расчет, которых так не хватает зачастую склонным к сиюминутной выгоде постсоветским элитам.

А все эти многовекторные фокусы пора сдать в утиль. Они больше не работают. Нельзя сидеть до бесконечности на двух стульях, тем более когда второй стул уже горит синим пламенем. Россия - надежный партнер, но для танго нужны двое. Соседи должны проявлять такую же надежность и ответственность по отношению к нам.

А так, случись что - и Россия, конечно же, придет на помощь. Так ведь оно всегда и было. Мы - защитники».

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх