На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Любят таких на зоне: скоро чьей то женой станет.Похождения тупого...
  • Grandad
    Собака не сама выбежала "поздравить" : её кто-то выпустил.Собака теннисистк...
  • Валентина Бунина
    Народ предупреждал, что засилье мигрантов кончится бедой. Но власть имущие оставили без внимания предупреждения, случ..."Я хотель поджечь...

Российские "Блэкджеки" впервые оказались на расстоянии прямого ракетного залпа от секретных объектов США

В Северном командовании армии США крайне встревожены близким соседством с Ту-160 "Белый лебедь"

В сети стало появляться всё больше фотографий, где наши неимоверно красивые стратегические ракетоносцы Ту-160 "Белый лебедь" позируют на фоне дивных камчатских сопок и сурового природного великолепия Чукотки.

 

Сам по себе повод появления наших стратегов в местах столь отдаленных приятным не назовешь. Сейчас это единственное место, где они, почти гарантированно, не смогут стать объектом диверсионной или беспилотной атаки. 

На Ту-160 шла охота, и реалии нынче таковы, что чем дальше, тем лучше. Благо, Камчатка под особым контролем спецслужб, сухопутных путей сюда нет, а расстояние для "Белых лебедей"- не помеха. Ракетный удар они могут нанести практически из любой точки необъятной России.

Вот этот самый факт внезапно встревожил Северное командование армии США, контролирующее зону ПВО ADIZ особого позиционного района на Аляске. Они у себя под боком живых "лебедей", да ещё в таком количестве, отродясь не видали, и это замечательное соседство их почему-то совершенно не радует. Не ценят люди истинной красоты. Как заявил накануне генерал ВВС США Лори Джон Робинсон - действующий глава Объединённого командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD):

"Мы впервые сталкиваемся с ситуацией, когда один из наиболее опасных элементов русской ядерной триады оказался столь близко к национальным границам США. Каждый российский "Blackjack" (кодификация Ту-160 в НАТО) несет по 12 ракет, с мощностью до 0,3 килотонны.

Им даже отлетать от места дислокации не требуется, чтобы поразить с десяток критически важных объектов на Аляске и в северных районах США".

Кто-то особо усидчивый из штаба генерала Робинсона подсчитал, что от Анадыря, до Форт-Грили, где расположен главный пункт раннего предупреждения и обнаружения МБР и позиционный район ПРО США, стоимостью в много-много миллиардов долларов, всего каких-то тысяча миль (1760 км). И российские высокоточные крылатые ракеты Х-101, не говоря о новой Х-БД, достают его прямым ударом прямо из воздушного пространства над своим аэродромом. 

Конечно, в NORAD практически уверены, что Россия не собирается засыпать ракетами столь чувствительные для США места. Но сама возможность уже является для военных чрезвычайным фактором риска. Теперь любой взлет лебедей будет вызывать тревогу и повышенную нервозность в штабе NORAD.

Бедненькие американцы... Сами заварили всю нынешнюю кашу и теперь тратят нервы из-за того, что Россия вынуждена перемещать и рассредотачивать свои стратегические активы. А рецепт спокойствия NORAD на редкость прост. Как только всё успокоится на постсоветском пространстве, "Лебеди" сразу улетят в более привычные места своего обитания. 

А пока - терпите "Блэкджеки" у себя под боком...


 

https://dzen.ru/b/aGaVM11zaQsR...

 

Ссылка на первоисточник
наверх