На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Россия, помоги себе... Ну, их всех, этих сволочей, подальше1Россия предложила...
  • Улена
    самое время фисташки с вином для экспедиции закупатьКиев хочет закупи...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Этот эстонский штопаный презерватив давно уже раком перед хозяевами ползает а мечтает Россию поставить если Россия п...Президент Эстонии...

Ремонтники группировки «Днепр» показали работу по модернизации БТР-82А

Ремонтно-восстановительные подразделения одного из соединений ВДВ группировки войск «Днепр» показали свою работу по восстановлению бронетанковой и автотехники в зоне спецоперации. Наши военнослужащие быстро и качественно проводят комплексный ремонт и модернизацию машин. Сегодня на комплексном обслуживании у ремонтного подразделения ВДВ находятся автомобили "КамАЗ", бронеавтомобили "Тигр", боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4М, бронетранспортеры БТР-82А.

Они нуждаются в своевременном обслуживании, и их восстановление проходит недалеко от линии боевого соприкосновения. За считанные часы инженеры заменили масла, проверили системы. На соседнем участке армейского гаража модернизацию прошел бронетранспортер. На корпус машины техники наварили решетчатый каркас. В случае обстрела из гранатомета металлическая решетка защитит людей от кумулятивного снаряда. Также специалисты усилили броню БТР-82А - на корпус установили дополнительные пластины. Эти изменения инженеры разрабатывают вместе с экипажами. Процесс модернизации защитных систем идет постоянно. Сначала идет сварочная работа, обвариваются втулки. Потом накладываются бронелисты, наворачиваются на эти втулки болтами. Дальше устанавливается комплект решеток. Среди ремонтников все специалисты - профессионалы. Они ремонтируют даже технику, получившую серьезные повреждения, и действуют быстро, потому что знают, что от их работы зависят жизни военнослужащих. Ранее Минобороны РФ показало видео работы ремонтно-восстановительных подразделений на Херсонском направлении. Механики в кратчайшие сроки возвращают в строй боевую технику, выполняя ремонты любой сложности. Материал подготовили Анастасия Бобылева и Николай Баранов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх