Страна и люди

9 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Раскачается Чувашия, как попрет женской силой! Вот тогда, Джонсон, держись!НЕОЯЗЫЧНИКИ РАЗРУ...
  • Иван Иванов
    каждой из них по большой губозакаточной машине.....Польша, Румыния и...
  • Наиль Назыров
    У меня один вопрос? Что разве наши службы не знали , что они творили? Почему только сейчас, за этих ворюг взялись? А ...Задержан ректор Р...

Интернет-мошенники обманули десятки россиян по всей стране на 2,5 миллиона рублей

Шестеро работников интернет-магазина обманули десятки жителей разных регионов России.

Интернет-мошенники обманули десятки россиян по всей стране на 2,5 миллиона рублей

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что они создали несколько интернет-сайтов, на которых предлагали услуги по продаже и доставке автомобильных двигателей. Через собственный кол-центр они принимали заказы и убеждали клиентов внести предоплату. После перечисления денег аферисты вместо двигателей направляли в пункты выдачи другие, более дешевые запчасти. Возмущенным покупателям они рассказывали о технической ошибке и обещали решить проблему, однако через некоторое время переставали выходить на связь.
В полицию поступило 44 заявления от обманутых клиентов интернет-магазина, которые в общей сложности потеряли более 2,5 миллиона рублей. Однако предварительный анализ обнаруженной у мошенников клиентской базы позволяет сделать вывод о том, что возможное количество пострадавших достигает 800 человек.



Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из городского округа Домодедово задержали аферистов — пятерых мужчин и женщину — по местам фактического проживания в Москве и Тольятти. В ходе обысков изъяты 55 мобильных телефонов, компьютерная техника, электронные носители информации, банковские карты, печати, штампы и документы различных организаций и индивидуальных предпринимателей, копии паспортов и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх