На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Может пора увидеть,что король то наш голый...После того как Бе...
  • sss
    ему нужна хорошая охранаПосле того как Бе...
  • Ратник Ратник
    Или он не верит тем рулителям, которые достались ему в наследство от прежнего любителя генеральш до 27 лет...Он же у ...После того как Бе...

Российские солдаты теперь неуязвимы. Результаты испытаний

После презентации в 2017 году комплекса защитной амуниции "Ратник 3" в России началось активное развитие "перспективного комплекса защиты военнослужащего"(ПКЗВ), основанного на вышеозначенной разработке.

Основным достижением "Ратника-3" стала удачная компоновка экзоскелета,(снимающего нагрузку со спины и ног солдата) и "сотовой брони".

Так журналисты прозвали новый жидкостный бронежилет российской разработки,который удивляет своими тактико-техническими характеристиками.

Он весит в пять раз меньше современного бронежилета из титана и кевлара,при этом способен защитить солдата от выстрелов любого ручного стрелкового оружия калибром до 12.7 мм.

Фактически, носимая пулевая защита сравнялась по характеристикам с защитой легкобронированной техники.

Принцип действия жидкостной сотовой брони не раскрывается,но известно,что основным действующим элементом брони является некий гель, при попадании пули или осколка гасящий энергию снаряда, и распределяющий её на большой площади.

Представленные эскизы "тяжелобронированных" варианты амуниции на базе "Ратника показывают,что в ближайшее время планируется выпуск "гибридных" комплексов,использующих смешанную жидкостно-полимерную броню.

По заявлениям разработчиков,такая модернизация "Ратника" практически приравняет отдельного солдата к бойцу защищённому бронёй бронетранспортёра БТР-80.

Увеличившуюся до 70 кг, массу комплекса разработчики намерены компенсировать более грузоподъемным энергонезависимым экзоскелетом. Как они утверждают, в модернизированной броне человек со средними физическими показателями сможет не только продолжительное время передвигаться пешком,но даже бегать.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх