Страна и люди

9 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НО.... вспомним КОСОВО... ИСКОННАЯ СЕРБСКАЯ ЗЕМЛЯ... И эти суки ЯНКИ взяли и отдали ее албанцам... Так что, никто ни ...5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • Evgenija Palette
    До каких пор эта "тройка" БУДЕТ ОСКОРБЛЯТЬ ВЗГЛЯД?5-Я КОЛОНА ДОБИЛА...
  • саша дмитренко
    кампутер-диавольское  изобретение! мы все  умрем!!!!!!НОВАЯ СТАДИЯ ОЦИФ...

3 важных закона, принятых незаметно для россиян

Многие важные законы принимаются тихо, «без шума и пыли», под прикрытием шумных законопроектов, которые так и остаются лишь проектами, не переходя в статус закона. Например, совсем недавно было принято 3 новых важных закона, которым не было уделено никакого внимания.
3 важных закона, принятых незаметно для россиян

Сельское хозяйство


А точнее, новый закон, принятый 16 декабря 2021 года (ПП № 2306, пункт 7), направлен на сельскохозяйственное производство. Новый закон вводит специальные субсидии для субъектов РФ, направить которые можно только на развитие агротуризма в регионе. Получить такие субсидии могут частные малые предприятия и даже микропредприятия, связанные с сельскохозяйственным производством.
Многим этот закон может показаться неважным и не значимым, однако, это не так. Денежную помощь на развитие своего дела смогут получить многие предприятия сельского хозяйства в разных населенных пунктах страны. Кроме этого, для развития агротуризма в населенных пунктах потребуется улучшение инфраструктуры – без этого участие в программе будет невозможным, а это приведет и к общему развитию сельской местности.
Однако и это не все. Получение субсидий будет способствовать развитию малого и прочего бизнеса в сельской местности во всех регионах, а это создаст немало новых рабочих мест.
Ни для кого не секрет, что люди не желают жить в деревнях и селах в первую очередь потому, что там нет работы. Получение субсидий будет способствовать не только появлению рабочих мест, но и общему развитию деревень и сел.
Также развитие различных сфер сельскохозяйственного производства позволит не только увеличить объемы производимой продукции, но и увеличить направления ее сбыта, количество покупателей, а также сделать стоимость продукции более доступной для многих людей.
Размер такой субсидии будет зависеть от самого заявителя, а точнее, от того, сколько собственных средств он вложит в развитие своего производства. В частности, можно будет получить грант в сумме до 3 миллионов рублей, но для этого необходимо будет вложить не меньше 10% от запрашиваемой суммы. Если планируется получить субсидию в сумме до 5 миллионов рублей, потребуется вложить не менее 15% собственных средств.
При сумме до 8 миллионов часть взноса составит не менее 20%, и при сумме субсидии до 10 миллионов, личная часть взноса составит не менее 25% от запрашиваемой суммы.
Важным моментом является и то, что срок реализации плана по улучшению своего сельскохозяйственного производства составляет максимум 18 месяцев, при этом расходы должны окупиться не более чем за 5 последующих лет.

Условия труда


Трудовое право также несколько изменилось, на что мало кто обратил внимание, и совершенно напрасно. Изменения касаются условий труда многих граждан. Новый приказ Минтруда № 757 ввел новые требования для специалистов, осуществляющих проверку условий труда граждан, сделав правила и критерии проверок более строгими.
Новые требования к проверке рабочих мест граждан и их условий труда вступят в силу уже с 1 марта 2022 года, и это нововведение должно существенно изменить многие моменты.
Конечно же, в настоящее время проведение оценки условий труда граждан, обычно никак нельзя назвать объективным, чаще всего все процедуры проверки носят чисто условный характер и проводятся «для отвода глаз». Теперь же контроль над проверяющими будет значительно усилен, что должно быстро исправить существующую ситуацию в данном вопросе.

Инвалиды


Еще одно нововведение направлено на реабилитацию детей-инвалидов. Новое Постановление Правительство принято в середине декабря 2021 года (№ 2339). Суть этого постановления заключается в том, что дети-инвалиды теперь смогут получать весь необходимый список услуг и процедур по реабилитации по специальным электронным сертификатам. Речь идет о детях-инвалидах в возрасте от 4-х и до 17-и лет.
Новые сертификаты будут оплачивать не только сами услуги и процедуры по реабилитации, но и все расходы, связанные с проживанием и с питанием ребенка, а также того, кто его сопровождает. Самостоятельно будет оплачиваться только проезд ребенка и сопровождающего лица до места прохождения реабилитации, однако эти расходы будут компенсировать при предоставлении проездных документов и прочих бумаг.
В настоящее время новой услугой могут воспользоваться лишь жители нескольких регионов, в частности, Свердловской, а также Тюменской областей. Проект является пилотным и пока осуществляется в тестовом режиме. Но уже к 2024 году такая программа реабилитации детей-инвалидов будет работать по всей стране.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх