На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    значит менять конституциюГлава КС Зорькин ...
  • Модест
    Силуминов решил денег поднять на чужом несчастье? Народ и без того женится неохотно, а уж с такими поборами так и вов...Минфин предложил ...
  • Юрий анин
    Возвращаем украде...

Программа «Тайга.взгляд» о главных темах недели.

Чиновникам с Рублевки не видно частного сектора. Правительство организует новый грабеж, а у Путина кончается резерв.очему кадровый резерв президента закончился на Приморье и Петербурге? Что делать кандидатам с имиджем «Единой России»? Как правительство пошло в атаку на многодетные семьи и жителей частного сектора?

Что означает бунт в Ингушетии и как сложится судьба Северного Кавказа после «оттаивания» путинской системы? Программа «Тайга.взгляд» о главных темах недели.




Руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и редакционный директор Евгений Мездриков обсуждают введение «социальной нормы» потребления электроэнергии и будущие повышения тарифов, кадровые перестановки в Приморском крае, куда вернулся Олег Кожемяко, и в Петербурге, где «друга Путина» Георгия Полтавченко сменил другой «друг Путина», массовые возмущения в Ингушетии и отказ кандидатов в губернаторы от знамен «Единой России».


Видео: Кирилл Канин


Приводим расшифровку некоторых фрагментов программы:

Что ни месяц, то хорошая новость от правительства. На этот раз они хотят ввести дифференцированную оплату электроэнергии – в зависимости от объема потребления. Раньше это называлось социальным тарифом. Смысл простой: потребляешь меньше 300 кВт/ч на семью – платишь по одному тарифу, потребляешь больше – энергия обходится дороже. В чем цинизм этого решения? Обещают, что никто не пострадает, но, конечно, врут. Влипнут, в первую очередь, большие семьи.

Вице-премьер Козак меня восхищает: утверждает, что пострадают только владельцы больших дач и загородных коттеджей. Да у нас огромный частный сектор – воду греют электричеством, калорифер, когда дома холодно, воду качать из скважины нужно. Треть страны, наверное, в частном секторе живет. Но на Рублевке этого, конечно, не видно.

***

Как мы знаем, у нас мощный кадровый резерв - на каждый пост есть по пять человек, уже обучены, умелы, со скалы попрыгали, теперь на регионы можно расставлять. Но вот незадача: как только в Приморье слетел врио губернатора, так никого другого не нашли, взяли губернатора Сахалина Олега Кожемяку и послали в Приморье. Что он сразу же делает, прилетев в свой родной Владивосток спустя 20 лет? Он говорит: я пойду на выборы самовыдвиженцем, а не от «Единой России».

Как мы и предсказывали, «Единая Россия» начала сливаться. Как всем понятно, она теперь гарантирует кандидату отсутствие результата. Скажем так, только люди, у которых есть большой личный рейтинг, могут выдержать и баллотирование от «Единой России». Рейтинг, конечно, упадет, но не до нуля. А вот те, у кого проблемы или опасения, что можно и не избраться, им, конечно, это совсем не надо.

А самая хохма состоит в том, что в законе о выборах Приморского края, как, кстати и в Новосибирской области, и во многих других регионах, написано, что кандидат может быть только от партий. Но нет ничего невозможного для нашей системы. Собирается законодательное собрание и сразу в трех чтениях вносит поправки в закон о выборах губернатора. И теперь можно идти самовыдвиженцем! И мы даже знаем, какая фамилия будет у этого самовыдвиженца.

взято https://tayga.info/142889?utm_referrer=https://zen.yandex.com





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх