Страна и люди

9 174 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Проблема еще и в том,что мы эти самолеты делаем штуки в год. На экспорт сил уже не хватает. Ну кому нужны 5-10 шт? А ...Почему Иран вмест...
  • Саша Панкратьев
    Блять !!! Када эта еврейская морда ласты склеит???!!!У нас «эта музыка...
  • Nata
    Не закончится, пока баблом не подавятся. но это в ряд ли .У нас «эта музыка...

Китай жестко наказал Литву за позицию по Тайваню

Китай жестко наказал Литву за позицию по Тайваню

Китай жестко наказал Литву за позицию по Тайваню

Все проблемы карликовых стран Прибалтики заключаются в том, что они пытаются вести себя на международной арене, как крупные геополитические игроки. Временами это выглядит достаточно комично.

В этом смысле показателен пример Литвы, которая решилась на самоубийственный шаг, признав независимость Тайваня. Своей безумной инициативой Вильнюс пытался выслужиться перед США и ЕС или наоборот выполнял их прямой указ. Так, в виде пробного шара, посмотреть, как отреагирует Пекин на этот демарш.

Ответная реакция Китая не заставила себя долго ждать, и теперь Литва запросила у Вашингтона и Брюсселя финансовой помощи из-за экономического давления со стороны КНР. Речь идет о сумме в 600 млн долларов. Однако учитывая энергетический кризис в Европе, Вильнюс может и не дождаться компенсации. Анекдотичность этой истории просто поражает.

В то время, как все страны мира стараются выстроить с Пекином выгодные экономические отношения, Вильнюс решил подразнить китайского дракона. В результате Литва попала под экономические санкции КНР и, судя по всему, еще и лишится китайского транзита.

На такой шаг могли отважиться только политические самоубийцы, коими и являются литовские политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх