Страна и люди

9 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    А может, Банк Расеи учился у Арестовича и научился. Может, ён покуда вещает про завязшие 300 мульярдов, а тем времене...Где купить экзоск...
  • Globo
    Все дивизионы ПВО на войну отправили? Надеюсь, что вокруг Рублёвки оставили для защиты себя любимых.Украинские беспил...
  • Globo
    Путин просто понимает, что кончив сейчас уркаину, неизбежно начнёт войну с натой. Фашисты столько бабла залили в это ...Пол Робертс: Либо...

ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ: НАС ОТВЛЕКАЮТ АЛЛОЙ ПУГАЧЕВОЙ, ПОРА ПРОЗРЕТЬ

ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ: НАС ОТВЛЕКАЮТ АЛЛОЙ ПУГАЧЕВОЙ, ПОРА ПРОЗРЕТЬ

Простить и отпустить: Нас отвлекают Аллой Пугачевой, пора прозретьФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

Демарш Аллы Пугачёвой с просьбой признать её иноагентом, как и мужа Максима Галкина*, вызвал бурление в среде либералов. Пожилую примадонну пытаются превратить во "фронтвумен" антигосударственного протеста. Кормясь много лет от этого самого государства, Алла Борисовна решила переобуться. Посмотрим, как получится.

26 августа 1987 года в "Ленинградской правде" вышла заметка, подписанная фамилией старшего администратора гостиницы "Прибалтийская" Нины Бойковой под заголовком "Столкнулась со звездой":

Почти сутки ждал в гостинице "Прибалтийская" люкс-апартамент, заказанный "Ленконцертом" для Аллы Борисовны Пугачёвой. Певица задерживалась. А когда она прибыла, то произошла история, которую меньше всего можно было ожидать. ... За многие годы работы в "Прибалтийской" ни я, ни другие сотрудники ничего подобного не видели и не слышали. Площадную брань, которая раздавалась в холле, были вынуждены выслушивать многочисленные гости, иностранные туристы, шофёры автобусов. "Досталось" при этом от певицы, которая кричала, что мучается за "грошовые заработки", и нашей стране, и Ленинграду….

Скандал, который устроила тогда Пугачёва, сама себя уже именовавшая "примадонной", был вызван тем, что в её номер заселили иностранца, а другой, точно такой же, её не устраивал.

Публикация вызвала резонанс, и талантливой, но беспардонной певице начали отказывать в концертах. На ближайших гастролях в ФРГ и Швейцарии, куда "звезда советской эстрады", обласканная публикой и властью, поехала со своим бойфрендом Владимиром Кузьминым, она, по своему позднему признанию, хотела стать "невозвращенкой". Однако главный "прораб перестройки", всесильный член Политбюро Александр Яковлев быстро свернул "травлю" Аллы: она была для него слишком ценным звеном в процессе раскачки страны.

"Мадам Брошкина", королева шоу-биза

В итоге победившего в 1991-м переворота нуворишей и рвачей "столкнуться со звездой", наконец, откинувшей всякие рамки репертуарных ограничений, пришлось уже всей стране. Не зря новый образ певицы "Мадам Брошкина" во всей торжествующей пошлой наглости Алла Борисовна сделала позже одной из своих торговых марок. Истинная сущность "женщины, которая поёт" проявилась в полной мере, но при этом пришлась ко двору и новой власти, и значительной части фанатов.

Все эти годы "примадонна" жила, как говорится, на полную катушку. Создав свою собственную "мафию", она фактически оседлала шоу-биз, в который плавно перетекла часть советской эстрады. Не вылезая из телеэкрана и не сходя с обложек гламурных изданий, певица весьма успешно монетизировала остатки своего некогда несомненного певческого и артистического таланта. Формула успеха получилась отчасти печальная: талант таял – прибыли росли.

От первой нехилой квартирки в 104 "квадрата" на 1-й Тверской-Ямской, подаренной ей Брежневым, до постсоветских приобретений: второй московской квартиры с видом на Храм Христа Спасителя, дворца в Малых Бережках, дома в Лимасоле в 400 "квадратов", квартирки в Кесарии, коттеджей под Варной и в Майами и, наконец, совместного с Галкиным* настоящего замка в деревне Грязь – с драконами и гарпиями у входа.

В придачу к этому приятный бонус: вслед за яковлево-горбачёвскими и новорусские власти награждали Пугачёву всё новыми званиями и орденами. И в какой-то момент Алла Борисовна, видимо, возомнила, что она настолько в своём роде велика, что может фактически всё: приглашать хор американских содомитов в Москву на фестиваль искусств "Таланты России", менять на седьмом десятке молодых мужей и получать детей от суррогатной матери, бесконечно "подтягивать" себя у хирургов и выходить, уже будучи пенсионеркой, на публику в мини-юбочке и эротичных колготках. И смех и грех!

Бизнесвумен оригинального жанра

Бизнес-море, в которое певица отважно пустилась, оказалось к ней не так благосклонно. Прогорела Алла, крупно вложившись по жадности в конце 1980-х в известную пирамиду "Властилина". Контракт на производство духов Alla Pugachova с французской фирмой Sogo закончился полным провалом. Как и позже производство чипсов Alla Black. Не пошёл у Пугачёвой и образовательный бизнес: школа талантливых детей и детский сад Future Star (вместе с выпускницей "Фабрики звёзд" Ирсон Кудиковой); недолго продержалось и "Радио Алла".

В 2020 году Пугачёва стала было соучредителем туристического АО "Карай-Эко" в Астраханской области – пополам с областным фондом госимущества. А потом судорожно продала свою часть роскошной турбазы, испугавшись западных санкций. Остались туфли и сапоги под маркой Alla Pugachovа, авторские отчисления за исполнение 50 её песен. До последнего времени недурно кормили корпоративы "для своих", за которые она, по слухам, брала то ли по 200, то ли по 300 тысяч евро.

Но эти тучные времена миновали. Многие "свои" свалили из России. Как, например, уехавший на историческую родину олигарх Михаил Прохоров, президентскую кампанию которого Алла Борисовна исправно обслуживала, а тот, в свою очередь, многие годы её сытно "кормил".

Официально концертировать Пугачёва прекратила в 2010-м, но потом ещё много раз выезжала на зарубежные "чёсы" – начиная с Израиля – под вкусные гонорары. В 2019 году, когда примадонна на своё 70-летие решила устроить прощальный концерт "Алла Пугачева. P.S.", разразился дикий скандал. Всплыло, что концерт в ГКД, билеты на который у перекупщиков стоили до 300 тыс. рублей, дополнительно "спонсировал" на 40 млн рублей оборонный вертолётный монополист "Вертолёты России", входящий в госкорпорацию "Ростех".

В этой странной "помощи" певице из рекламного бюджета стратегического предприятия депутаты усмотрели коррупционную составляющую (в просторечии откат), но дело быстро замяли. Типа: ну зачем же портить такой праздник самой Алле Борисовне! После этого Пугачёва в том же году рачительно отыграла прощальный концерт в Минске и ушла полностью в корпоративы, воспитание детей и заботу о многочисленной "недвиге".

Жить вполне было на что. По данным Forbes, Алла Пугачёва за свою творческую деятельность заработала около 100 миллионов долларов. При этом Максим Галкин* ежегодно приносит в дом около 5 миллионов "зелени" и по миллиончику "грина" добавляет Кристина Орбакайте. Общее состояние семьи эксперты Forbes оценили минимум в $200 000 000.

Алла-сентябристка

Но вот нежданно в семью Пугачёвых-Галкиных пришёл ужас: война, санкции, муж юморист объявлен иноагентом. Очередной орден "За заслуги перед Отечеством" зажали – что делать "бедной" примадонне?

И тут Алла Борисовна совершает отчаянно-смешной шаг: просит причислить себя, как и мужа, "настоящего и неподкупного патриота России", к иноагентам. Что тут думать? Вот что предположил депутат Госдумы, секретарь ГРАД (Группа по расследованию антироссийской деятельности) Дмитрий Кузнецов:

Она всё время жила в ощущении существования некоего договора с властью, она полагала, что представляет элиту и что власть ей что-то должна. А после того как Максим Галкин* был признан иноагентом, власть, с точки зрения Аллы Борисовны, нарушила это межэлитное соглашение, и Алла Борисовна высказала своё возмущение таким нарушением.

Ну, вроде взбеленилась, как "суперстар" некогда в гостинице "Прибалтийская" – то есть глупо и нагло.

Или же совсем по-иному – гораздо проще, как считает  экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько:

Главное, на мой взгляд, в её словах – желание спасти зарубежную недвижимость и счета.

То бишь примадонна, сообразив, что "подоить" Россию и её народ, как эта семейка привыкла, более не выйдет – ни у неё, ни у муженька (а может, и у дочки), надо максимально отстраниться от Путина, чтобы за бугром приняли за "свою". Не тронули бы недвигу, а, может, ещё и новую "правозащитную" карьеру на старости лет профинансировали бы.

А пока "светлоликие" восхищаются "дивной смелостью" бабушки советской эстрады, а патриоты негодуют и обливают "предательницу" Пугачёву своим презрением, сетевая публика тихо ржёт над звёздной старушкой.

На известном сатирическом портале "Панорама", например, появилась такая "интертрепация" будущего финального шоу Аллы Пугачёвой:

"Стартовала продажа билетов на церемонию вручения удостоверения иностранного агента советской эстрадной диве Алле Пугачёвой, которая пройдёт 10 октября в Государственном кремлёвском дворце. На торжественное мероприятие будут приглашены деятели культуры и науки, члены Совфеда, религиозные лидеры, иностранные дипломаты …

Источник в Кремле подтвердил, что роль конферансье на мероприятии исполнит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а в промежутках между отделениями гостям будут предложены прохладительные напитки, санкционные продукты и другие деликатесы.

В праздничном гала-концерте "Алла, прощай", приуроченном к мероприятию, примут участие такие звёзды российской эстрады, как Монеточка, группа "Little Big" и малый состав симфонического оркестра ВС РФ им. Александрова. В финале мероприятия памятный знак иноагента Алле Борисовне вручит лично президент Владимир Путин.

"Это будет шоу столетия ... – поделилась министр культуры Ольга Любимова. – Народ со слезами на глазах будет провожать в мир иноагентов свою любимую певицу, чьи песни не переставая звучали изо всех радиол с 1970-х. Советую покупать билеты уже сейчас, потом они будут дороже".

Что с того?

Стоит ли вносить Пугачёву в список инноагентов? Ну вроде просит женщина – может, пойти ей навстречу? Ну, пошли – спрашивается, и что тогда: песни её в эфире запрещать, из фильмов звуковые дорожки вырезать? Глупо и недостойно. А иначе – какой смысл? Концертировать официально она вроде не собирается, попеть и покрутить чем-нибудь на частных корпоративах – кто ж ей запретит? Стёкла бить тоже никто не будет – у нас, чай, не Украина, прости Господи. Да они у неё и наверняка небьющиеся.

Опасаться, что Алла Борисовна станет новым Ходорковским* или Навальным**, сплотив вокруг себя оппозицию? Умора! Пусть остаётся: живёт в своём замке, пишет новые смешные и глупые посты в соцсетях, получает свои "роялти", торгует сапогами. Главное – сделать так, чтобы концертная, телевизионная эпоха пугачёвых, галкиных и прочих ургантов (вместе с их "артистическими династиями") завершилась у нас навсегда.

_________________________________________________________________

* Внесены Минюстом России в реестр физлиц-иноагентов

** Признан в России экстремистом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх