На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Соловьева
    Молодцы ребята, главное вернитесь живыми. Мы Вас ждём дома и спасибо за вашу работу.Экипаж БМП-3 разг...
  • ШКИПЕР
    С такой харей на СВО, что он там будет делать ? Пусть работает на зоне и гасит долг .Генерала Росгвард...
  • Александр Макеев
    Про учёные степени полный аут! Это вообще отрыжка средневековых европейских цеховых объединений ремесленников (кожевн...Чудная весть. Отц...

Фонд «Круг добра» представил результаты работы за 2023 год

Фонд «Круг добра» получил 145,5 миллиардов рублей на закупку медицинских препаратов и оборудования. Сумма была получена за счет повышенной ставки налогообложения. Она коснулась людей с доходами выше 5 миллионов рублей. Фонд был создан по инициативе президента в 2021 году. Он занимается поддержкой детей с тяжелыми, угрожающими жизни и хроническими заболеваниями.

Лекарства и лечение, которые нужны маленьким пациентам стоят астрономические суммы, найти их в семейном бюджете невозможно. «Фонд стал очень гибкой структурой, которая оперативно реагирует на те инновационные разработки в области лекарств, которые помогают лечить тяжелые заболевания. Благодаря этому фонду врачи получили доступ к самым современным технологиям, инновационным разработкам в дополнение к программам государственных гарантий», - рассказал председатель фонда Александр Ткаченко. Он объяснил, что есть обязательства государства, и в дополнение к ним фонд реализует поставленную президентом задачу по дополнительному лекарственному обеспечению. Свои обязательства на прошлый год «Круг добра» выполнил на 100%. Также отмечается, что за счет снижения цен на лекарства в начале 2024-го, удалось сэкономить 12 с половиной миллиардов. Их также направят на закупку медикаментов для детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх