На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Капитан "Очевидность"."Это – ловушка. Т...
  • Иван Ураганов
    Если мы примем условия США, то проиграем и понесем более страшные потери. Это равносильно стратегическому поражению с..."Это – ловушка. Т...
  • Людмила Лепаева
    Почему таджики с русскими паспортами не едут на СВОРоссия и Таджикис...

Костырко уличил «Медузу» и «Дождь» во лжи об электронном голосовании

Глава отдела по развитию смарт-проектов Артем Костырко по пунктам ответил на ложь «Медузы» о «недочетах» электронного голосования. Накануне издание опубликовало разбор по мотивам «Дождя», нашедшего «изъяны» в системе. Костырко не впечатлили вбросы либеральных изданий.

По его словам, незаконная регистрация на портале mos.

ru не делает пользователя избирателем. Это первое. Второе - зарегистрировавшие личный кабинет после 5 июня люди действительно не могут принять участие в голосовании. Так что обвинения «Медузы», что власти обманывают народ - это чушь.

Костырко также отметил, что в пробном голосовании мог принять участие любой желающий. Его цель заключалась в том, чтобы понять, выдержит ли система. Кроме того, режиссер Вера Кричевская завела личный кабинет не в 2016 году, как заявила «Медуза», а намного раньше - в 2013 году.

Плюс, «Медуза» заявила о том, что «Дождь» якобы вскрыл проблему информационной системы. На самом деле, ответственность за то, что кто-то без согласия воспользовался чужими личными данными, лежит только на правонарушителе. И вообще, статья «Дождя» подпадает под действие статьи Уголовного кодекса, так как в ней содержатся признаки противоправных действий.

«Дождь» попытался уличить систему электронного голосования в несовершенстве, а «Медуза», так сказать, подхватила тренд, но их общие усилия дискредитировать власти и сам проект разбились о реальность. Причем, это произошло со стороны так называемых коллег - «Эха Москвы», где был опубликовал официальный ответ Артема Костырко на вбросы двух либеральных изданий. За подобные выходки «Дождь» и «Медузу» давно пора наказать по закону.

Ссылка на первоисточник
наверх