Страна и люди

9 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Раскачается Чувашия, как попрет женской силой! Вот тогда, Джонсон, держись!НЕОЯЗЫЧНИКИ РАЗРУ...
  • Иван Иванов
    каждой из них по большой губозакаточной машине.....Польша, Румыния и...
  • Наиль Назыров
    У меня один вопрос? Что разве наши службы не знали , что они творили? Почему только сейчас, за этих ворюг взялись? А ...Задержан ректор Р...

На депутата Рашкина заведено уголовное дело

Депутат Валерий Рашкин официально стал подозреваемым по уголовному делу о незаконной охоте, сообщил Следственный комитет. Уголовное дело против него возбудил глава СК Александр Бастрыкин.
На депутата Рашкина заведено уголовное дело
Дело завели по ч. 2 ст. 258 УК — незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо с причинением особо крупного ущерба. Максимальное наказание по этой статье — штраф 1 млн руб. или лишение свободы на срок до пяти лет.
«В ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин, вооружившись принадлежащим ему карабином, вместе с иными лицами, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, осуществил поиск, выслеживание и добычу лося», — описывает СК фабулу дела против Рашкина.
По верcии СК, после этого депутат «принял меры к сокрытию своего оружия, после чего соучастники произвели первичную переработку добытого лося с использованием имевшихся при них ножей и топора». Разделанную тушу погрузили в машину Lada Largus, которую и задержали инспекторы охотнадзора.
Уголовное дело после задержания машины с Рашкиным и тушей лося изначально возбудило МВД, это произошло еще 29 октября, когда и стало известно об инциденте.

Однако на тот момент в деле еще не было подозреваемых, оно было возбуждено лишь по факту незаконной охоты. Всего несколько часов спустя материалы дела забрал Следственный комитет, объяснив это «большим общественным резонансом».
В соответствии с законом о статусе депутата уголовное дело против члена парламента может быть возбуждено только после того, как его лишили неприкосновенности. Это решение в отношении Рашкина Госдума вынесла 25 ноября, в заседании нижней палаты парламента участвовал генеральный прокурор Игорь Краснов.
Сам Рашкин, представляющий в Госдуме фракцию КПРФ, заявил, что считает свое преследование политическим. «Ни одному парнокопытному в телеэфире не было посвящено столько патетики. На моей памяти больше говорили только об убийстве Кеннеди. Я не наблюдал такой шумихи по поводу браконьеров, у которых ФСБ изъяла сотни килограммов медвежьих лап и лосиных губ», — отметил он.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх