На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Украинцы вообще съехали с глузду. Разве можно глумиться над смертью? Это чистейший сатанизм. То они глумились над рус...В Раде сообщили, ...
  • Надежда
    Явно прослеживается путь продажных небратьев-цэевропейцев...Все, как на Украи...
  • Bogdan Stupin
    Ну, и КОГО ПРЕДАЮТ "азиаты"? Те из них, для которых слова о «наймитах Москвы» составляют суть их взглядов, никого не ...Все, как на Украи...

Россия входит в тройку стран с самым большим региональным неравенством среди стран Азии и Европы

Россия опередила Бразилию, Индию и Китай по региональному неравенству.

Россия входит в тройку стран с самым большим региональным неравенством среди стран Азии и Европы, 25 сентября сообщается в докладе Всемирного банка «На пути к новому общественному договору».



Разница в уровне жизни в различных регионах России больше, чем аналогичная разница между регионами Китая, Индии и Бразилии.

В докладе сообщается, что в регионах с высоким уровнем валового регионального продукта (ВРП), в частности в Татарстане, уровень бедности составляет 10%, а в бедных регионах, таких как Ингушетия, уровень бедности достигает 40%.

Уровень жизни домохозяйств Сахалина аналогичен уровню жизни домохозяйств Сингапура.

Самое большое неравенство между регионами среди исследованных стран — в Словакии и Таджикистане.

По уровню неравенства доходов городского и сельского населения Россия расположилась на двадцать втором месте из двадцати восьми. Первые места с самым большим уровнем неравенства между городом и селом заняли Таджикистан, Грузия и Румыния.

Авторы доклада отмечают, что в последнее время сокращается разрыв между доходами населения в различных регионах. Но при этом сохраняется разрыв между богатыми и бедными, который особенно заметен в богатых регионах.

Напомним, Всемирный банк — международная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. Всемирный банк декларирует своей целью оказание помощи развивающимся странам, ликвидацию нищеты и голода.

Деятельность всемирного банка критикуется различными организациями и общественными деятелями. Выдвигаются обвинения в том, что рекомендации Всемирного банка ведут не к сокращению, а к увеличению зависимости бедных стран от кредитов.

В частности, нобелевский лауреат по экономике и бывший главный экономист Всемирного банка Джозеф Стиглиц заявил, что выполнение Россией рекомендаций Всемирного банка привело к сокращению экономики в 1990-е годы и падению доходов населения.

https://rossaprimavera.ru/news/e80e6737






Ссылка на первоисточник
наверх