На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Иванова
    А кто устанавливает цены на ежегодно меняющиеся учебники? Какая мафия?Учителя массово б...
  • Олег Самойлов
    Вы ТОЧНО уверены в том, что говорите "...никаких "элитных детей" не было, все ровно учились, уважали учителей и однок...Учителя массово б...
  • Олег Самойлов
    А КАКОЕ отношение имеет Минобр к законотворчеству?Учителя массово б...

Осужденному позволили не оплачивать труд адвоката, который его разочаровал

Верховный суд разрешил осужденному не оплачивать услуги адвоката по назначению



Верховный суд разрешил осужденному за два незаконных сбыта наркотических средств в крупном размере не оплачивать труд разочаровавшего его адвоката по назначению. Об этом во вторник, 12 сентября, сообщает издание Рапси.

По данным издания, в период с 29 декабря 2020 года по 13 апреля 2021 года россиянину на время расследования уголовного дела был назначен адвокат. Однако подсудимый обратился с заявлением, в котором отказался от его услуг, пожелав самостоятельно осуществлять свою защиту. Но его заявление не приняли во внимание.

Когда адвокат обратилась с заявлением об оплате ей вознаграждения в размере 15 тысяч 939 рублей следователь признал за ней право на вознаграждение, которое было взыскано судом с осужденного. После этого осужденный обратился в высшую инстанцию, которая и удовлетворила его жалобу.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх