На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    "... необходимо взять две крепости — политическую и материальную. Политическая крепость есть идеологическая". "... из...Об оборонительном...
  • Авас Анекак
    автор тупой я посмотрю что он скажет когда хахлы убьют его детей ведать опять родит для хахловОтвет России на т...
  • АндрейБорков
    Природный щирый укропитек, таких только могила перевоспитает. Вариант только один - за баню и в ров с пулей в башке. ...В Алуште задержан...

О медиаресурсе и свергателях режЫма

Наблюдаем некоторую тревогу в связи с проникновением хохлов и сочувствующих им в отечественное медиапространство, с понтом дела, мол, они добрых русских людей плохому научат и рано или поздно на майдан против власти вытащат.

Это, кстати, удобный пример, чтоб на нём гегелевскую диалектику разобрать — но это лучше как-нибудь в другой раз, отставить пульсоксиметры.

Так вот. Дорогие друзья, пожалуйста, не преувеличивайте значимость в общественной жизни отдельных телеграм-каналов и медиасреды в целом.

Вот был пример видного свергателя власти турникмэна Лёхи — у того было много медиаресурса, миллионы просмотров, триллионы цитируемости и бульоны лайков, и попервой за ним даже на улицу кто-то выходил.

Потом этот цирк всем надоел, Лёха сел в тюрьму и умер — после чего нарощенный за долгие годы медиаресурс в реальном мире конвертировался примерно ни во что и одну жалобную реп-поделку с дебиловатой анимацией.

Или вот был вооружённый мятеж Пригожина, который часть его прокачанной медиашоблы также активно поддержала. Человек, надо признать, намного популярнее турникмэна Лёхи был и давил на радикальный патриотизм.

При всей медийной накачке — а её очень много было — мятеж также конвертировался в ноль (если учесть количество личного состава и задействованной техники для его организации). Более того, как мы и писали за полгода до случившегося, отбитая пригожинская медийка в итоге таки переусердствовала и похоронила своей истерикой и враньём отличный в целом бренд.

С «похороненным брендом» многие не согласятся, но давайте начистоту: полтора года назад «Вагнер» — это самая успешная и яркая ЧВК в мире, пожалуй. Сегодня «Вагнер» — это в каком-нибудь телеграм-канале кинуть джамбу на фоне шеврона и дежурные дифирамбы по памятным для организации датам.

Или Гиркин, например, тоже яркая личность с довольно многочисленным в рунете фан-клубом, хоть и ныл, не просыхая.

Когда нытьё Гиркина надоело, сели и Гиркин, и примкнувший к нему Стрелков, после чего сопровождающий его медийный пар в реальном мире благополучно конвертировался в свисток.

И это самые яркие примеры за два десятилетия, до которых любому иному медиактиву очень и очень далеко.(Чувствуем, после этой публикации у нас много новых друзей появится)

Поэтому.

Между волшебным розовым медиамиром, дорогие друзья, в котором сегодня любой калдырь со сносными охватами может побыть вершителем судеб, и реальностью, в которой себя десятилетиями отстраивала российская властная вертикаль, лежит огромная пропасть.

Калдырь из розового медиамира, даже если ему дать кратно большие охваты, и топи он хоть за небесный СССР, хоть за национальную революцию, хоть за турбопатриотизм, хоть за дружбу с коллективным Западом — никакой реальной угрозы для устойчивости властной вертикали не представляет.

Властная вертикаль может использовать калдыря как точку вброса нужной информации. Может даже посадить его на регулярное довольствие, если информацию на конкретную аудиторию нужно вбрасывать более или менее регулярно. Может даже в телек его вытащить или взять у него интервью каким-нибудь модным ютуб-каналом.

В этой схеме у любого популярного медиа-калдыря, если он в будущем хочет сохранить охваты и солнечное место на поляне, есть всего две заповеди.

Первая — он не должен забывать, кто его кормит. Если ему в три часа ночи кормящая рука позвонит и скажет резко похвалить законопроект, инициативу или какое-нибудь новое назначение, он проснётся, залогинится и похвалит, даже если до этого писал что-то диаметрально противоположное.

Вторая — он должен держать в уме, что у властной вертикали кормящих рук много, и если он невзначай, увлёкшись, укусит не ту, его уютный розовый медиамир может быстро превратиться в тыкву.

Благо желающих на кормовое калдырь-место — на рынке пучок за рубль-двадцать.

У прокачанной медиафауны, дорогие друзья, действительно есть неприятный момент: ко многим охваты, цитируемость и виртуальная слава приходят раньше, чем они поумнеют и хотя бы примерно смогут объяснить — хотя бы себе — чего конкретно и каким путём они хотят получить от окружающей действительности.

В остальном околовоенный и политический телеграм в подавляющем большинстве мало чем отличается от зумеров в ТикТоке, изображающих поедание виртуальной нямки за донаты.

Это особенность эпохи скорее, поэтому не переживайте сильно, там всё бессистемное махание руками и грандиозные планы на будущее на раз заканчиваются, когда это необходимо — просто дядя в маске приходит и молча штекер ноутбука из розетки достаёт.

У кого-то раньше, у кого-то позже.

Жизнь долгая — и её продолжительность в России неуклонно растёт.

Материал: https://t.me/orda_mordora/16653

https://atnews.org/o-mediaresu...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх