На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Террористы в Израиле и США сидят,прикидываясь "демократами"!«Талибан»* подтве...
  • ТАМАРА СНЕЖКО (АНДРУШ)
    Побольше бы таких позитивных новостей!!!Колонна с боеприп...
  • Eduard
    Как обьявил их....укропами?Главком ВСУ Сырск...

Врач Малоземов раскрыл опасность использования алюминиевой посуды

Использование алюминиевой посуды следует свести до минимума людям, страдающим заболеваниями почек. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов. По словам эксперта, этот металл имеет свойство чаще всего вступать в реакцию с некоторыми продуктами и, тем самым, попадать в пищу.

Чаще всего это происходит с кислотосодержащей едой, такой как варенье или томатный соус. «Такого рода продукты приводят к тому, что в еде повышается количество алюминия. Подавляющая часть этого металла не усваивается из еды, она просто транзитом проходит через кишечник», - рассказал врач. Малоземов подчеркнул, что в детском общепите запрещено использование столовых приборов из алюминия, поскольку некоторые несовершеннолетние могут страдать от почечной недостаточности. При этом он добавил, что в остальных случаях такая посуда безвредна, поскольку ее покрывают особым составом. Ранее ученые рассказали об опасности использования пластиковой посуды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх