На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Соловьева
    Молодцы ребята, главное вернитесь живыми. Мы Вас ждём дома и спасибо за вашу работу.Экипаж БМП-3 разг...
  • ШКИПЕР
    С такой харей на СВО, что он там будет делать ? Пусть работает на зоне и гасит долг .Генерала Росгвард...
  • Александр Макеев
    Про учёные степени полный аут! Это вообще отрыжка средневековых европейских цеховых объединений ремесленников (кожевн...Чудная весть. Отц...

День войск национальной гвардии России

День войск национальной гвардии России

Обеспечение внутреннего правопорядка и защиты своих граждан является одной из основных задач каждого государства.

В то же время, особенно остро данный вопрос встает в момент конфликтов и внешних угроз, когда нестабильность в тылу может крайне дорого стоить воюющей армии.

Одной из сил, которая обеспечивает правопорядок, а также государственную и общественную безопасность являются войска национальной гвардии России, военнослужащие которых сегодня, 27 марта, отмечают свой профессиональный праздник.

На сегодняшний день в обязанности Росгвардии входит широчайший спектр задач, начиная от обеспечения общественного порядка, а также охраны важных государственных объектов и заканчивая участием в обеспечении ЧС, ВП, борьбой с терроризмом и экстремизмом и даже охраной объектов атомной энергетики.

Высокая ответственность «легла на плечи» бойцов национальной гвардии России и в ходе проведения СВО на Украине.

Уже ни для кого не секрет, что наш противник в текущем противостоянии нередко прибегает к исключительно террористическим методам, направленным на дестабилизацию обстановки внутри России и распространение паники среди гражданского населения. В данном случае в задачи Росгвардии входит выявление и нейтрализация преступников, «просачивающихся» на территорию нашей страны для реализации своих диверсионных целей.


Сотрудники спецподразделения Управления Росгвардии по Орловской области, выполняющие задачи специальной военной операции


В то же время, огромную работу бойцы ведомства выполняют и на территории новых регионов РФ, мирное население которых сегодня особенно уязвимо.

Не стоит забывать, что под охраной Росгвардии находится Запорожская АЭС, где ВСУ и украинские спецслужбы не единожды пытались устроить теракт, который неминуемо приведет к страшной техногенной катастрофе.

Наконец, военнослужащие национальной гвардии России вместе с НМ ЛДНР сегодня выполняют служебно-боевые задачи в ходе СВО, нередко рискуя жизнью ради Родины.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Росгвардии | rosguard.gov.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх