На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Это вы ещё про каучуковую бомбу не знаете. А она до сих пор прыгает по Дикому Полю!!!«Максимально долг...
  • Alex Nемо
    Есть только один довод который слышат те кому это положено слышать и принимать меры - бабло в их карманах и на счетах...Бастрыкина и Борт...
  • Alex Nемо
    зато звучит непонятно и опасно...«Максимально долг...

"Вы нам здесь не указ": Более 40 процентов мигрантов России живут по шариату. И готовы защищать свои "права"

Среди трудовых мигрантов в России 43,5% предпочитают шариат светским законам, такие данные привел замсекретаря Совета безопасности Юрий Коков. При этом 24% даже готовы принимать участие в протестах, чтобы отстаивать право жить в России по религиозным нормам. 15,3% готовы принимать участие в незаконных политических акциях».

В итоге, как отметил Коков в интервью "Российской газете", создаются предпосылки к формированию диаспор и этнических анклавов, которые не хотят ассимилироваться.

Зарубежные спецслужбы все активнее стараются вовлекать мигрантов в совершение терактов в России, заявил заместитель секретаря Совбеза Юрий Коков.

"Результаты проведенного анализа свидетельствуют, что значительная часть выходцев из Центральной Азии являются приверженцами религиозных взглядов радикального толка, приобретенных у себя на родине под воздействием популярных там исламистских проповедников", - сказал Коков в интервью "Российской газете".

Теперь считаем, сколько в России мигрантов. Только по официальным данным в России 6.5 миллионов мигрантов, из них ~ 2.8 миллионов хотят жить по шариату, ~ 1.6 миллиона готовых принимать участие в протестах, ~ 1 миллион иностранных специалистов готовы принимать участие в незаконных политических акциях. А если предположить, что мигрантов в России не 6.5 миллионов, а больше, например, как утверждают независимые эксперты, около 15 миллионов, то можете сами прикинуть количество потенциальных мятежников.

Коков осторожно признал, что создаются предпосылки к формированию устойчивых диаспоральных групп и этнических анклавов, не желающих ассимилироваться в российское общество, отдающих приоритет национальным традициям и религиозным догмам в ущерб соблюдению светского законодательства.

А также готовых отстаивать свои убеждения любыми, в том числе незаконными, методами.

А давайте поговорим об их детях, которые изначально настроены на отторжение всего российского и светского. На тех, кто учится в школе, еще можно хоть как-то повлиять, но теперь едва четверть из них сможет попасть в российскую школу после введения языкового ценза.

Учитывая это, а СПЧ призвали выдворять из России семьи мигрантов, чьи дети не ходят в школу.

Напомним, что по данным МВД, в России находятся 785 593 несовершеннолетних детей иностранных специалистов. Из них только 192 254 (24,5%) обучаются в образовательных организациях.

«На родителей и опекунов возложена обязанность обеспечить получение детьми основного общего образования. Эта норма распространяется на всех родителей, даже если они не являются гражданами России Если иностранные граждане не намерены соблюдать законы страны пребывания – пусть уезжают обратно, и права их детей на образование обеспечивает страна исхода», – заявили в СПЧ.

В Госдуме это предложение уже назвали расистским. А между тем, на днях общественное мнение всколыхнула "детская" история.

В Москве ваххабиты и сепаратисты создали паблик ВК и телеге для оказания незаконных услуг и оскорбления христиан. На аватарке у них Храм Василия Блаженного на котором вместо крестов полумесяцы. Это чистейшая статья 148 УК РФ. Есть объявления о фиктивных регистрациях. Есть объявления с предоставлением услуг по национальному признаку, кстати незаконных услуг.

Ваххабита, создавшего паблик «московские мусульмане», зовут Сулейманов Агай Гасанович, он не школьник, как некоторые могли подумать, а вполне взрослый человек 1989 года рождения. Пока на эту выходку отреагировали в духовном управлении мусульман России, где сами пришли в ужас от всего этого.

Врио председателя духовного управления мусульман России муфтий Дамир Мухетдинов, коренной россиянин татарин по национальности, назвал неуместным и провокационным распространившееся в сети фото храма Василия Блаженного с полумесяцами.

Вопрос: он сам додумался до такого, или получил инструкцию? Второй вопрос: он будет наказан? Выдворен из России? Еще вопрос: поймут ли, наконец, власти, что все это уже пересекает опасные черты?

Незаметно в России сформировалось закрытое мигрантское общество, живущее параллельно. У них свои больницы, "банки", собственные спортивные клубы, бани и свои… законы. Как сообщил замсекретаря Совета безопасности России Юрий Коков, множество приезжих предпочитают нормы шариата светскому законодательству России. Тот факт, что представления мигрантов о поведении и общепринятой морали противоречат, а порой и входят в прямую оппозицию с устоями нашей страны, их не волнует. Более того, четверть иностранцев готовы к активным протестам за право жить так, как им диктуют интернет-проповедники и муллы в подпольных молельнях.

АНДРЕЙ РЕВНИВЦЕВ

В "нулевые" годы либеральные эксперты любили твердить с телеэкранов, что миграции бояться не стоит, что это нормально: они, мол, приедут, поработают и уедут. А люди, которые останутся, - "примерные семьянины", которые со временем ассимилируются, выучат русский язык, начнут читать Пушкина и, конечно же, будут трепетать перед законом. Сейчас всё это звучит как анекдот.

Между тем заместитель секретаря Совбеза Юрий Коков приводит сухую статистику, основанную на анализе ФСО, - среди мигрантов, растворившихся в России, 43,5% откровенно говорят, что воспринимают только законы шариата, а значит, местное светское законодательство можно спокойно игнорировать. При этом нормы шариата нередко интерпретируются довольно вольно. Возможно, отсюда такой сумасшедший всплеск преступности среди приезжих.Глава СК России Александр Бастрыкин подчёркивает, что количество особо тяжких преступлений, совершённых мигрантами, за последнее время возросло на 65%. Среди них - убийства, изнасилования, нанесение тяжких телесных повреждений. Причем некоторые преступления мигранты объясняют ложно интерпретированными нормами шариата.

Правила, по которым "хочется жить в России"

Например, боевики "Крокуса", хоть и не подорвали себя, как это делали их предшественники в "нулевые", но были уверены, что ведут "джихад" - войну с неверными, расстреливая мирных людей, как мишени. ЦРУшные "проповедники", вербующие малограмотных мигрантов, объясняют им, будто согласно нормам шариата "неверного" можно и даже нужно убить.

Боевики расстреливали безоружных людей, потому что думали, что ведут джихад. Скриншот c видеозаписи BBC

Террорист-наркоторговец Рамзидин Тошев, который с подельниками в августе прошлого года захватил заложников в ИК-19 (они забили до смерти молотками 4 человек - сотрудников ИК и двух заключенных) прочитал небольшую лекцию на видео, где тоже оправдывал свои действия желанием установить нормы шариата.

Нужно сражаться и убивать, пока везде на Земле не установится шариат, а другие религии не исчезнут,

- заявил террорист.

К слову, в 2023-м в составе группы земляков из Узбекистана он раскладывал закладки с метадоном, за что и получил 8 лет. Надо полагать, травить людей наркотиками, с точки зрения Тошева и компании, не противоречило нормам шариата.

"Бей бабу молотом - будет баба золотом"?

О чём может идти речь, если даже "авторитетные имамы" из скандально известного ДУМ пропагандируют идею, будто жену в случае недопонимания следует бить специальной "палочкой", как собаку. Главное - не оставить увечий и следов. Такое "приложение к семейному кодексу" было рекомендовано казанским имамом Тимуром Камаевым. Он даже выпустил медиаинструкцию "воспитания жены" в соответствие с шариатом.

Смысл не в том, чтобы нанести увечья человеку, не оставить синяки, а аккуратно дать понять человеку: "остановись, ты делаешь неправильно" и что муж уже недоволен,

- объяснил он.

Впрочем, далеко не все сторонники Камаева и его методов могут правильно рассчитать силы. Например, Елена из Верхней Пышмы рассказала о жизни с человеком по имени Равшан. Сначала он её бил в строгом соответствии с "рекомендациями ДУМа", но потом увлёкся и сломал нос. Она подала на развод, однако оскорблённый муж стал ее преследовать, угрожать, а потом заявился к родителям бывшей возлюбленной с канистрой бензина - сказал, что это "предупреждение". Елена вынуждена скрываться с детьми.

"Три главных слова"

Кстати, отдельная история - это разводы. Светский закон защищает женщину: расторгнув брак, она может рассчитывать на раздел имущества, алименты и так далее. В случае религиозного (то есть по сути гражданского) брака и, соответственно, "развода по шариату" мужчине достаточно трижды сказать супруге: "Я с тобой развожусь" - и той же "палочкой", которой ранее он "воспитывал" свою половинку, погнать её из дома.

Ещё одна проблема - многожёнство. Видный деятель ДУМа и постоянный "герой" публикаций Царьграда муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил, что "совет улемов" (учёных-богословов) дал добро мусульманам России заключать до 4-х религиозных браков при условии справедливого и равного отношения мужа ко всем жёнам.

Парадоксально, но если бы Аляутдинов высказался об этом в Узбекистане, то мог сесть за решётку на 15 суток. Там принят закон, согласно которому пропаганда сожительства с двумя или более жёнами влечет за собой штраф 9 млн 900 тысяч сумов (около 6 тысяч рублей) или административный арест. В Таджикистане - ещё строже. За многожёнство можно угодить в тюрьму на два года. Местные имамы обязаны проводить религиозный обряд бракосочетания "никах", исключительно если им принесут справку с синей печатью из загса. Иначе - никак. Кстати, аналогичная процедура происходит и при таинстве венчания в Русской Православной Церкви - без документов из загса венчать не станут.

То же самое касается никабов. Это форма одежды не имеет никакого отношения к исламу и является скорее "народным костюмом" Саудовской Аравии, однако некоторые проповедники смешивают чуждые для России традиции и "пресловутые нормы" шариата. В том же Узбекистане за никаб штрафуют, ведь человека в такой одежде нельзя идентифицировать. В России в этом отношении просто заповедник веротерпимости. В никабах ходят без всяких проблем. Причём как женщины, так и... мужчины. В разных городах страны неоднократно ловили наркодилеров в никабах, с их помощью "закладчики" пытаются замаскироваться.

Наркодиллер в никабе прячет закладку и фотографирует место на телефон. Видео: ТГ-канал @RVvoenkor

В какой момент что-то пошло не так

По словам члена СПЧ Кирилла Кабанова, популярность норм шариата в пику светским законам объясняется просто. Вместо того чтобы поставить на место меньшинство, власть пытается с ним заигрывать.

Посмотрите, мы заигрываем с Ближним Востоком, а они при этом продвигают идею построения в России халифата. Более того, мы уже внедряем законы шариата, они фактически есть. И шариатские суды есть, и халяльная продукция, в том числе за бюджетные деньги, и даже халяльные роды. Это параллельный мир, о котором нам рассказывает статистика,

- отметил в беседе с Царьградом Кирилл Кабанов.

Россия, складывается порой такое ощущение, готова привечать всех - и платить за это из кармана своих коренных граждан//Коллаж Царьграда

Между тем назрел вопрос. Почему-то в России столетиями жили мусульмане, однако никаких противоречий или тем более конфликтов светского законодательства с нормами шариата не возникало. А сейчас это стало проблемой.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев в беседе с "Первым русским" напомнил, что в Российской империи государственной религией было православие, однако мусульман не ущемляли. Екатерина II лично "благословила" строительство мечети Аль-Марджани в Казани.

Российская империя была гибкой: татарская знать входила в дворянство, мусульмане делали карьеру на госслужбе. Но при этом никто не мог требовать жить по шариату в ущерб имперским законам. Если мусульманин крал, ему не отрубали руку по нормам шариата, а он шел на каторгу в Сибирь. После революции религия де-факто стала сугубо частным делом и была вынесена за скобки общественной и политической жизни. По словам Матвеева, при Борисе Ельцине Россия отвергла не только официальный атеизм СССР, но и царскую практику, когда православие признавалось системообразующей религией, а русские - основным народом:

Ельцинская власть искусственно установила знак равенства между всеми религиями и всеми национальностями в России вне зависимости от их исторической роли в формировании государства и от численности. И объявила, что Россия является многонациональной и многоконфессиональной страной. В итоге радикалы почувствовали слабину и начали наглеть: шариатские патрули, требования отдельного питания в школах, публичные жертвоприношения в Москве.

- Но разве верующие не должны ставить Закон Божий выше государственного?

- В личной жизни - да. Если мусульманин хочет молиться пять раз в день или православный соблюдать пост - это его право. Но когда эти нормы начинают навязывать всему обществу - это уже перебор. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Если ты перекрываешь улицу для намаза - будь готов, что тебя оттуда уберут.

- Почему в Средней Азии борются с радикальным исламом, а у нас нет?

- Парадокс в том, что те же уроженцы Таджикистана или Узбекистана у себя на родине не могут ходить в никабах, - их сразу задержат. А в России - пожалуйста. Получается, мы стали "заповедником" для самых радикальных норм. Почему? Либо глупость, либо предательство.

- Что делать?

- Чётко обозначить правила игры. Если у нас светское государство - пусть им и остаётся. Нельзя позволять одной группе диктовать условия всем. Иначе скатимся в хаос, где в школах будут отдельные столы для кошерной, халяльной и постной еды, а на улицах начнутся религиозные патрули.

- Значит, нужно возвращаться к имперской модели?

- Нужна жёсткая линия. Если в Таджикистане нельзя носить бороду без усов - значит, и у нас для таджиков этот закон должен действовать. Не нравится? Пусть едут в Саудовскую Аравию.

Что с того?

На этом фоне возникает еще резонный вопрос. А зачем нам такие граждане, которые ставят свои собственные законы (например, возможность сожительства с 14-летней девочкой-подростком) выше государственных? На него пытаются ответить в Госдуме. Уже внесен законопроект о расширении перечня оснований, по которым будут лишать приобретённого гражданства России. Ведь любители никабов и "побивания жен палочками" нередко получают заветный паспорт России преступным способом.

Каждый год у нас сотни тысяч новых граждан. Фото: Andrey Pronin / Globallookpress

Чуть ли не каждый день - громкий арест чиновника или силовика, замешанного в криминальной легализации мигрантов. И, учитывая довольно жирный рынок таких услуг, можно предположить, что ситуация будет меняться со скрипом. А значит, нужно не только сажать вороватых чиновников, но и лишать гражданства те сотни тысяч приезжих, получивших документы незаконно.

Исходя из всего этого необходимо приостановить выдачу гражданства хотя бы на год. За это время провести проверку всех ранее выданных паспортов. Это вполне способна сделать Служба по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан МВД РФ, которую возглавил Андрей Кикоть. В прошлом заместитель генерального прокурора России, он точно не был замешан в коррупционных миграционных схемах,

- отмечает учредитель "Первого русского" Константин Малофеев.

В противном случае к нам и дальше будут ехать миллионы людей, даже не думающих соблюдать законы России. И в какой-то момент мы рискуем проснуться в чужой стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх