Ингредиенты:
картофель 3-4 шт.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
перловая крупа (или рис) 2-3 ст.л.,
томатная паста 2 ст.л.,
килька в томатном соусе 1 б.
соль по вкусу,
лавровый лист 1 шт.,
вода 1,5-2 л,
зелень,
растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Перловую крупу промыть, залить водой и варить почти до готовности. Я обычно варю 30 минут.
Пока перловка готовится, спассеровать на разогретом растительном масле нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Затем добавить томатную пасту, немного обжарить и снять с огня.
К перловке добавить очищенный и нарезанный картофель, соль и лавровый лист, довести до кипения, через 10-15 минут варки добавить в суп зажарку. Варить до полной готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавить в суп кильку в томате, аккуратно размешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить в суп нарезанную зелень, дать ему немного постоять и подавать.
При подаче можно добавить в тарелки сметану.
Приятного аппетита!
Оригинал взят у silverina1 в Суп с килькой
Оригинал взят у 0gnevo в Суп с килькой
Свежие комментарии