На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Санников
    Только Кто будет проверять?Самые громкие кор...
  • Maxim
    Если вещдоков нет, какое нафиг дело? Так и меня посадить можно..Педиатра Буянову ...
  • Людмила Абрамова
    пусть сидит, а врачи пусть научатся лечить, а не стихи писать, а на молодежь это событие при поступлении в мед не пов...Педиатра Буянову ...

Юридически отменить мораторий на смертную казнь в России можно, только приняв новый Основной закон

13 выводов из первых допросов отморозков. Пустить следствие по ложному следу?

о тем допросам, которые уже попали в сеть, можно сделать некоторые выводы об исполнителях теракта в «Крокус Сити Холле». Что сразу бросается в глаза — все допрошенные плохо говорят по-русски. Они вообще не ориентируются в Москве. Это значит, что истинные кураторы и вдохновители теракта остались за кадром, и было бы большой оплошностью полагать, что именно эти задержанные смогли сами провернуть такое масштабное злодеяние.

 

 

Представим 13 выводов, которые можно сделать из допросов.

1. У террористической акции были организаторы из спецслужб. Они подбирали и готовили исполнителей, заранее сами изучили место и подготовили детальный план террористической акции.

2. Планировщики находились в Москве, прошлись по маршруту. Не исключено, что и групповода провели по маршруту заранее. Такое согласовать по телефону невозможно.

3. У исполнителей мог быть подобранный куратор из своих, который все разъяснял на таджикском языке и переводил все инструкции, распределил роли всех участников.

4. Организаторов акции явно не беспокоила судьба исполнителей и они были уверены, что они не смогут ничего сообщить следствию, если попадут в их руки.

5. Автомобиль террористы не сменили и на этой же машине попытались сбежать, и, как на это и рассчитывали организаторы, попались с поличным. Зачем? Для того и подбирались жители Таджикистана, чтобы свалить на ИГИЛ и скрыть реальных заказчиков.

6. Общение шло по телеграм-каналу со старшим группы, наиболее подготовленным из всех отморозков.

7. Часть исполнителей завезли в Москву. Миграционные органы все проспали. Это говорит о том, что сколько бы ни говорили о контроле над миграционными потоками, он как не был налажен, так не налажен до сих пор - ни за прибывшими, ни за местами их проживания.

8. Отработан ложный след с ИГИЛ. Подготовлены фальшивые заявления так, чтобы пустить общественное мнение, особенно на Западе, по ложному следу.

9. Такая грамотная операция готовится до года. Устроены были также ложные акции с террористами в регионах, чтобы успокоить спецслужбы в Москве.

10. Кровавую бойню в Москве, судя по почерку, подготовила Пятая служба СБУ. Именно она провела операцию по взрыву Крымского моста. Там все было продумано до мелочей, как и в операции в Москве. Подготовка и осуществление операции по взрыву Крымского моста шли под полным контролем ЦРУ.

11. То же самое и в Москве. Рука опытных ЦРУ и Ми-6, подготовивших оперсотрудников 5 диверсионно-террористической службы СБУ, отчетливо видна и в теракте в Москве. Именно они подготовили прикрытие операции, чтобы пустить общественное мнение по ложному пути обвинения в адрес ИГИЛ. Все сделано так, чтобы не было ни тени подозрений в адрес Украины.

12. Использование канала мигрантов становится ключевым для организаторов терактов в России. Исполнителей готовят и подбирают, а затем доставляю в Москву. Коррумпированная миграционная служба России не в состоянии перекрыть этот канал. Начинать надо с чистки этого подразделения. И вводить жесткую миграционную политику, чтобы каждый мигрант был на учете.

13. Организаторы теракта использовали Телеграм. Придется гораздо жестче контролировать мессенджеры. Закон Яровой о контроле над интернет-трафиком и месенджерами выкачал из бюджета миллионы рублей, но на практике не доказал свою эффективность.

https://antifashist.com/item/1...

Об этом заявил председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин во время лекции о «новой для России нормативно-правовой реальности», которую он прочел на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ). Ее глава КС назвал «неправовой международной реальностью».


Зорькин напомнил, что, присоединившись к Европейской конвенции о защите прав человека в 1996 г., Россия обязалась ввести мораторий на смертную казнь и в течение трех лет запретить ее, ратифицировав Протокол № 6 к Конвенции. Проект закона о ратификации был внесен в Госдуму в 1999 г. вместе с проектом закона об упразднении смертной казни (исключении ее из УК и т. д.). Законопроект не был принят, но и не был отклонен, сказал Зорькин, отметив, что в «этой ситуации именно КС взял на себя решение проблемы». КС ввел мораторий своим постановлением в 1999 г., оно требовало создания в России судов присяжных. А в 2009 г. суд сообщил в определении для Верховного суда, что за время действия моратория сформировались гарантии «права не быть подвергнутым смертной казни».

 Единственно приемлемый для этого способ – это принятие новой Конституции», – указал Зорькин. Он подчеркнул: это напоминание от всех судей КС.

Юрист Ольга Кряжкова говорит, что слова Зорькина о возможности возвращения смертной казни только с принятием новой Конституции «понятны с правовой точки зрения». Она отмечает, что решения КС были основаны на толковании конституционной нормы о гарантиях права на жизнь (часть 2 статьи 20 главы 2 Конституции): «Конституция упоминает смертную казнь, но лишь как временную меру [наказания], применяемую «вплоть до ее отмены».

Декан юридического факультета СПбГУ Сергей Белов объясняет, что в лекции Зорькина не шла речь о процедуре пересмотра, аналогичной внесению поправок в Конституцию 2020 г.

 Он напоминает, что в главе 9 Конституции описано три такие процедуры пересмотра Основного закона: 

1.«Первая касается случаев, когда субъекты Федерации изменяют название указом президента. 

2. Вторая процедура – внесение поправок в главы с 3-й по 8-ю, как сделали мы в 2020 г.

3.  Третья процедура – пересмотр Конституции, куда входит любое изменение 1, 2 и 9-й глав».

Третий вариант требует созыва Конституционного собрания, «закона о котором до сих пор нет», подчеркивает Белов.


 Либо проведение нового Референдума об изменении Конституции - Основного Закона РФ:

PS.

"Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции

Статья 134

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей."

http://www.constitution.ru/ind...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх