На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страна и люди

10 324 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    СтоматолуХи самое опасное сообщество лекарей... им здоровые зубы жить мешают...Руководитель «Еди...
  • ВераВерная
    Хорошо, нашелся человек, грамотно разложивший в СМИ подоплеку поступка этого красноярского руководителя фракции ЕР. К...Руководитель «Еди...
  • Yuri Plasta
    Кто  ответит  .  Почему  показывают  точки  с  которых  постоянно  долбят  по  Крыму ?  И  не  уничтожают  ,  не  гас...Атака на Крым. 24...

Они знают наши адреса, кодовые замки и домофоны. Для чего их завозят? Главная проблема мигрантов

В Совбезе России заявили, что мигрантские общины – угроза нацбезопасности России. Формулировки очень жёсткие, они чётко отражают радикализм, который несут в себе эти общины. Но возникают проблемы с соблюдением законов.

ПРОГРАММЫ ЦАРЬГРАДА

О том, какие риски создаёт неконтролируемая миграция, в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько беседовал с основателем "Первого русского" Константином Малофеевым.

Беспорядки в Казахстане 2-5 января 2022 года, за полтора месяца до начала СВО, были устроены казахскими гастарбайтерами. В том числе этническими не казахами, которые вышли с рынков и начали громить всё в Алма-Ате.

И это просто демонстрация того, что могут сделать не управляемые диаспорами и ваххабитскими ячейками, а просто неорганизованные массы доведенных до криминального состояния жителей Средней Азии, которых вместе поселили, над которыми нет никакой официальной власти, которыми распоряжаются люди, которые их сюда незаконно завезли или которые потом им незаконно паспорт сделали.

Весь этот криминальный куст опасен. И пример нам в этом - Казахстан. Который вроде ближе и который сам является частью Средней Азии, и поэтому власти должны были всё это понимать заранее. Но, несмотря на это, случившееся стало для них полной неожиданностью.

Так, может, нас хотя бы должен научить пример соседа? И мы должны понять, что если мы создаем анклавы, то анклавы - это не контролируемые общежития с камерами, которые находятся на территории логистического центра или строительной площадки. Такое общежитие - это прекрасно, это очень хорошо, это под контролем. Но анклав - это когда они сами взяли и купили подъезд. И никто не контролирует, кто там есть. Там один участковый на 10 тысяч "бармалеев", которых никто не знает. Это проблема.

И проблемы не только в анклавах. Проблемы и в том, что, например, мигранты работают курьерами, знают адреса разных людей, кодовые замки, домофоны. Что там с подъездами, с подвалами и чердаками? Это кто-нибудь проверял? Это тоже проблема, и не меньше, чем анклавы.

Проблем много, и упираются они все в один и тот же вопрос: доколе мы будем выдавать патенты иностранным гражданам, которые непонятно зачем заехали к нам безработными? Они не туристы, не работники, они здесь вращаются со своими семьями, так же незаконно заехавшими. А потом где-то себе получают патент. Потом без патента вращаются.

А в этот момент их жены и дети идут в больницы, там рожают детей за наш счет, потом эти дети регистрируются. Сейчас начали наводить порядок - мы с вами знаем, приняты правильные законы. Но что было до этого? Дети идут в школы, не говоря по-русски. Масса проблем.

И все это решается одним-единственным способом: организованным набором. Прекратить завозить сюда мигрантов неорганизованно, без понимания, где этот человек будет работать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх